Bouillon | Gemüsebrühe ohne Salz*

Art.-Nr.: Bouillon-80

Produktbeschreibung

Die Bouillon ist eine handgemachte Basismischung für jede Küche. Die Grundlage bilden verschiedene Gemüsesorten, die mit ausgewählten Gewürzen und Kräutern abgerundet werden.

Dadurch ist meine Bouillon extrem vielseitig und erweitert deine alltäglichen Gerichte um zahlreiche Aromen. Sie enthält nur das natürlich in den Zutaten vorkommende Salz und ist frei von Hefeextrakt oder anderen Geschmacksverstärkern.

Diese Gemüsebrühe bereichert den Geschmack von Fonds und Soßen und verleiht fast allem, was du kochst, einen vielschichtigen Geschmack und eine komplexe Aromatik.
 

Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung

Füllmenge: 80 g

Verpackung: 192-ml-Glas mit Schraubdeckel

Verwendung

Die Bouillon passt zu:

  • Suppen, Eintöpfen, Soßen, Mehlschwitze
  • Geflügel, Fisch, Fleisch
  • Gemüse jeglicher Art, gekocht oder roh
  • gekochte Pasta, Reis, Kartoffeln, Risotto etc.

Verwende die Bouillon…

  • als Gemüsebrühe: 1 TL bzw. 3,5 g Bouillon auf 150 ml Wasser + Salz nach Geschmack
  • im Kochwasser für Pasta, Reis oder Kartoffeln
  • in Dips, Salatdressings, Toppings
  • als Getränk
  • im Gemüsesmoothie
  • mit – eigentlich - ALLEM!


Hinweis: Der „Moore than Spice“-Bouillon wird kein Salz zugesetzt. So kannst du deine Gerichte nach deinem persönlichen Geschmack salzen.

Zutaten & Allergene

Zutaten: 14 % Karotten, 14 % Zwiebel, 14 % Pastinaken, Paprika, Steinpilze, 8 % Sellerie, Lauch, 6 % Knoblauch, Tomatenflocken (Tomaten, Maisstärke), Petersilie, Rosmarin, Fenchelsamen, Liebstöckel, schwarzer Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter

Kann Spuren von Senf enthalten.

100 % natürliche Zutatenveganglutenfreiohne zusätzliches Salzohne Zuckerzusatz

* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.

Lagerung

Trocken und dunkel lagern.

[TAB:Nährwerttabelle]

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 1136 kJ/271 kcal
Fett 4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 38,9 g
- davon Zucker 25,7 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 0,4 g
[TAB:Hintergrund & Rezepte]

Warum habe ich meine Bouillon entwickelt?

Birtie hatte immer Einweckgläser mit selbstgemachten Fonds und Brühen griffbereit; das war eine Selbstverständlichkeit. Ich habe das wohl unbewusst übernommen, ohne groß darüber nachzudenken. Viele Köche sagen, dass das Geheimnis in der Soße läge. Aber ich sage: „Das Geheimnis liegt in den Zutaten der Soße.“

Die meisten von uns haben nicht die Zeit, frische Brühe so oft zu kochen, wie wir sie brauchen, und ich weigere mich, die kommerziellen Optionen zu verwenden.

Wenn du dich mit gekaufter Brühe oder Gemüsepulver auseinandersetzt, dann weißt du auch warum. Sie sind vollgepackt mit Salz, enthalten oft Glutamat oder andere Geschmacksverstärker und Palmöl. Darauf möchte ich verzichten, denn sie tragen nichts zu unserer Gesundheit bei und, ehrlich gesagt, auch wenig zum Geschmack unseres Essens.

Deshalb habe ich diese Bouillon geschaffen, um den reinen Geschmack von Gemüse zu genießen - ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsmittel und ohne ein Übermaß an Salz. Dies ist eine willkommene Abkürzung und Küchenhilfe in einem, und du entscheidest, wie viel Salz und Pfeffer du möchtest.

Schneller Joghurtdip mit der Bouillon

Gemüsedip mit Bouillon

Verrühre in einer Schüssel die Zutaten, um schnell einen geschmackvollen Dip zu erhalten. Der Dip mit Bouillon ist vegetarisch.

Zutaten

250 ml Joghurt oder saure Sahne
1 gehäufter EL Bouillon
  Saft von ½ Zitrone
  frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht)
  1 Prise Salz
  etwas Pfeffer, z. B. Schwarzes Gold oder nur schwarzen Pfeffer
 
Zubereitung:leicht zuzubereitenschnell & einfach

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Zubereitung:Schnell & einfachSchnell & einfach


Preis:
8,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
100,00 EUR pro kg
Bouillon | Gemüsebrühe ohne Salz*


Gemüsebrühe mit kleinen Gemüsestückchen und Gewürzen
reine Gemüsebrühe ohne zusätzliches Salz