Louisiana Soul | DIE Barbecue-Sauce (100 ml)

Art.-Nr.: Louisiana-Soul-100

Barbecue neu definiert – mit Leidenschaft und Soul

Louisiana Soul hat wenig gemein mit den meisten oder vielleicht sogar allen kommerziellen Barbecue-Saucen, die auf dem Markt sind.

Tauche ein in die kulinarische Seele Louisianas mit dieser einzigartigen Barbecue-Sauce. „Louisiana Soul“ vereint die reiche Tradition des Südens in einer perfekt abgestimmten Mischung aus exotischen Zutaten: Von karibischer Melasse über brasilianischen Kaffee bis hin zu mexikanischen Chilis.

Mit ihrem rauchigen Aroma, einem Hauch von fruchtiger Süße und einer feinen Würze, ist diese Sauce ein echter Botschafter der Südstaatenküche. Verwende sie zum Marinieren, Dippen oder Glasieren und lass jeden Bissen zum Geschmackserlebnis werden.

Für alle, die die Lebendigkeit und Wärme der Südstaaten-Kultur auf ihrem Teller spüren möchten, ist „Louisiana Soul“ der ideale Begleiter.

Steckbrief

Bezeichnung: Barbecue-Sauce (Würzsauce)
Verwendung: zum Dippen, Marinieren oder Grillen; als Glasur für Braten
Schärfe: leicht scharf
Salzgehalt: sehr gering (< 2 %)
Füllmenge: 100 ml bzw. 110 g
Verpackung: Glasflasche mit Schraubverschluss und Ausgießer
Lagerung: kühl und dunkel lagern

Zutaten & Allergene

Wasser, Tomatenmark, Apfelessig, Mezcal (Agavenschnaps), Orangensaft, Melasse, Honig, Limettensaft, Zwiebel, Steinsalz, Chipotle (Chili), Knoblauch, Orangenschale, Limettenschale, Kaffee, Ingwer, Oregano, schwarzer Pfeffer, Piment, Senfkörner, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Gewürznelken

Kann Spuren von Sellerie enthalten.

100 % natürliche Zutaten glutenfrei

Verwendung

Diese Sauce ist eine vielseitg verwendbare Erweiterung für dein Gewürzregal. Nutze diese kräftige, dicke Sauce zum Dippen, Marinieren oder Grillen. Die Basis aus Melasse und Honig und das leichte Raucharoma verleihen allem einen Kick, von Braten bis zu Grillgemüse.

Verwende es als Dip für Fischstäbchen oder Nuggets, im Slow Cooker für gezupftes Fleisch aller Art (z. B. Pulled Beef, Pulled Pork oder Pulled Turkey), als eine Glasur auf gebackenem Ofengemüse wie Blumenkohl, Kürbis oder Süßkartoffel.

Diese Grillsauce ist nur leicht scharf. Falls du, so wie ich, etwas mehr Schärfe brauchst, kannst du noch etwas Louisiana Hot oder Louisiana Sun dazugeben.

Hinweis zum Alkoholgehalt

Ich habe diese Sauce für etwa 40 Minuten köcheln lassen, was den Großteil des Alkohols verdampfen lässt. Ein geringer Anteil des Alkohols aus dem Mezcal kann dennoch zurückbleiben. Wenn du Louisiana Soul z. B. als Glasur für Fleisch verwendest, sollte der verbliebene Alkohol restlos verschwinden.

Dennoch solltest du darauf hinweisen, wenn du jemanden bekochst, der ganz auf Alkohol verzichtet (z. B. ehemalige Alkoholiker, Schwangere oder jemand, der aus religiösen Gründen keinen Alkohol zu sich nimmt).

 Erlebe den Geschmack!

[TAB:Nährwerttabelle]

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 468 kJ/111 kcal
Fett 0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 15,7 g
- davon Zucker 13,9 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 1,7 g
[TAB:Hintergrund]

Wie heißt sie denn jetzt?

Ich werde nicht in die Debatte darüber einsteigen, wie ich Louisiana Soul bezeichnen soll; ich werde auch nicht zustimmen oder widersprechen, wer richtig oder falsch ist. Einige sagen Barbecue, andere Barbeque, wieder andere Barbaque, BBQ, B-B-Que, Bar-B-Q, Bar-B-Que oder Bar-B-Cue.

Nur fürs Protokoll: Linguisten und Historiker sind sich im Allgemeinen einig, dass die richtige Schreibweise Barbecue ist, weil sie vom ursprünglichen, indo-karibischen Wort Barbacoa abgeleitet ist... Dem kann ich mich anschließen.


Preis:
8,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
80,00 EUR pro l
Louisiana Soul | DIE Barbecue-Sauce (100 ml)


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