Auf den ersten Blick mag dieses Rezept kompliziert aussehen, ist es aber nicht. Im Allgemeinen wird die trockene Zutat hydriert, mit dem Rest vermischt, Patties geformt, gebraten und gegessen!
Natürlich mit „Moore than Spice“ gewürzt!
Zutaten für den Pattie
3 EL | geschrotete Leinsamen | |
3 EL | heißes Wasser | |
80 g | Sonnenblumenhack (aus der Drogerie) | |
150 ml | heißes Wasser | |
3,5 g | Bouillon | |
60 g | Haferflocken | |
40 g | Cashewkerne | |
250 g | Kichererbsen, aus der Dose, abgespült und abgetropft | |
150 g | schwarze Bohnen (für die Farbe), aus der Dose, abgespült und abgetropft | |
2 | Knoblauchzehen, gerieben oder fein gehackt | |
1 große | Zwiebel, gerieben oder fein gehackt | |
1,5 EL | Tomatenmark | |
1 gehäufter EL | Louisiana 18 | |
Salz | ||
Schwarzes Gold oder nur schwarzer Pfeffer | ||
Öl (zum Braten) |
Zubereitung
Dieser Burger-Pattie ist vegan zubereitet. Du kannst den Burger nach Belieben füllen: mit Tomaten, Avocados, gebratenen Zucchini oder Auberginen, (Essig-)Gurken, Zwiebelringen, Ketchup, Senf, Mayo...
Ich bin mir sicher, dass dieser Gemüseburger auch so manchen Fleischliebhaber überzeugen wird!