Getrocknete Bohnen spielten eine wichtige Rolle in der kulinarischen Geschichte meiner Familie. Ich habe aber erst vor 10 bis 15 Jahren erfahren, wie gesund sie sind.
Das ist ein super einfaches Rezept ohne besondere Zutaten und leicht zuzubereiten. Du kannst auch weiße Bohnen aus der Dose verwenden, um die Suppe noch schneller und einfacher zuzubereiten.
1,3 kg | getrocknete, weiße Bohnen (eine Sorte oder eine Mischung dieser Sorten: Cannellini, Navy Beans, Great Northern Beans oder irgendeine andere weiße Bohnensorte; Kichererbsen passen auch sehr gut dazu) | |
25 g | Mirepoix (Suppenbasis) | |
150 ml | Wasser | |
Knoblauch | ||
Ingwer | ||
1 gehäufter EL | Bouillon | |
Salz | ||
frisch zerstoßener, schwarzer Pfeffer | ||
Kräuter: ich verwende frischen Thymian und Oregano sowie Rosmaringewürz. Es gibt hier keine Regel, nimm was verfügbar ist. | ||
Spinat (empfohlen, aber optional) | ||
geriebener Parmesan (optional) |