Mirepoix | Gemüsebasis

Art.-Nr.: Mirepoix-175

Produktbeschreibung

Mirepoix ist eine wesentliche Grundlage für all deine Suppen, Soßen und Fonds. Verwende sie einfach wie Suppengemüse.

Birtie sagte immer: “Das ist die geheime Zutat; der Grund, dass dein Essen schmeckt!” Für mich ist Mirepoix der Schlüssel für das gewisse Extra in jedem Gericht.

Mit der „Moore than Spice“-Mirepoix erspare ich dir die Arbeit, all die Gemüsesorten selber schnippeln zu müssen. Ich habe passende Kräuter und Gewürze hinzugefügt, damit du sofort loskochen kannst.
 

Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung

Füllmenge: 175 g

Verpackung: Papierbeutel mit Innenfolie und Sichtfenster

Verwendung

  • Du kannst die Mirepoix wie Suppengemüse verwenden. Koch ca. 10 g Mirepoix in 250 ml Wasser für etwa 15 - 20 Minuten bei niedriger Hitze. Für eine klare Gemüsebrühe kannst du sie abseihen.
  • Mirepoix eignet sich auch hervorragend für jede Art von Schmorgericht.


Hinweis: Dem „Moore than Spice“-Mirepoix wird kein Salz zugesetzt. So kannst du deine Gerichte nach deinem persönlichen Geschmack salzen.

Zutaten & Allergene

Zutaten: 14 % Karotten, 14 % Pastinaken, 14 % Zwiebel, Paprika, Steinpilze, Sellerie, Lauch, Tomaten, Petersilie, Rosmarin, Fenchelsamen, Knoblauch, Liebstöckel, schwarzer Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter

Kann Spuren von Senf enthalten.

100 % natürliche Zutatenveganglutenfreiohne zusätzliches Salz**ohne Zuckerzusatz**

* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.

Lagerung

Trocken und dunkel lagern.

[TAB:Nährwerttabelle]

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 1138 kJ/272 kcal
Fett 4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 38,9 g
- davon Zucker 25,8 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,4 g
[TAB:Rezepte]

Knochenbrühe

Brate Knochen in einem Topf oder Bräter mit etwas Öl an. Sobald eine gute Karamellisierung erreicht ist, gib Mirepoix nach Belieben hinzu und lass es noch ein oder zwei Minuten weiterköcheln.

Gib zunächst nur etwa eine halbe Tasse Flüssigkeit hinzu, um den Topf abzulöschen. Während dieses Vorgangs kannst du mit einem Holzlöffel vorsichtig alle karamellisierten Stücke lösen, die sich am Boden des Topfes angelegt haben. Diese geschmackvollen Röstaromen sollen sich mit den anderen Aromen vermischen.

Gieß dann die restliche Flüssigkeit hinzu. Je nach Rezept weiterköcheln lassen.

Verwende als Flüssigkeit zum Aufgießen:

  • Gemüsebrühe aus meiner Bouillon,
  • Hühner- oder Rinderbrühe,
  • Milch,
  • Wein oder
  • einfach nur Wasser.

Weitere Rezepte mit Mirepoix

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Zubereitung:schnell & einfach
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Zubereitung:schnell & einfach


Preis:
Mein bisheriger Preis 12,00 EUR
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