Glühweingewürz

Art.-Nr.: Glühwein

Glühweingewürz – handgemacht & ohne Zuckerzusatz

Verwandle kalte Winterabende in duftende Genussmomente: Mit unserem exklusiven Glühweingewürz gelingt dir Glühwein selber machen ganz einfach – und vollkommen natürlich. Die handgemachte Mischung aus ganzen Gewürzen und getrocknetem Obst entfaltet ein intensives Aroma, das nicht nur Rotwein, sondern auch Weißwein oder alkoholfreien Punsch für Zuhause in ein festliches Highlight verwandelt.

Besonders aromatisch – ganz ohne Zuckerzusatz

Wir verzichten bewusst auf zugesetzten Zucker und künstliche Aromen. Stattdessen sorgen Obst, Hibiskusblüten, Paradieskörner, Zimt und Vanille für eine winterliche Tiefe, die begeistert.

Ideal für Genießer & als Geschenk

Ob für dich selbst oder als liebevolle Aufmerksamkeit – dieses Glühweingewürz bringt Wärme, Stil und Geschmack in die kalte Jahreszeit.

Steckbrief

Bezeichnung: Gewürzmischung
Verwendung: für köstlichen Glühwein oder auch alkoholfreien Punsch
Füllmenge: 56 g
Verpackung: Papierbeutel mit Innenfolie und Sichtfenster
Lagerung: trocken und dunkel lagern

Zutaten

66 % Früchte, getrocknet (Orange, Birne, Apfel), Zimtstange, Hibiskusblüten, Sternanis, Vanilleschote, Ingwer, Piment, Kardamomsaat, Paradieskörner, Nelken, Wacholderbeeren

einzelne Zutaten

Allergene

Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

100 % natürliche Zutaten vegan glutenfrei ohne zusätzliches Salz ohne Zuckerzusatz

* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.

3 Zubereitungsarten für vielfältigen Genuss

Je nach dem, wie viel Zeit du hast, um die Glühweinmischung ziehen zu lassen und ob mit oder ohne Alkohol, stelle ich dir hier drei Zubereitungsarten vor:

  1. Schnell zubereiteter Glühwein
  2. Mehr Zeit, mehr Geschmack: längere Ziehzeit
  3. Alkoholfreier Punsch

1. Schnelle Zubereitung: Glühwein in unter einer Stunde

Ideal für spontane Winterabende: Wenn du wenig Zeit hast, um die Gewürzmischung ziehen zu lassen, kannst Du Glühwein ganz unkompliziert und schnell zubereiten:

  1. Gib eine Portion der Gewürzmischung entweder lose oder in eingem großen Teebeutel in einen Topf. Gieß 750 bis 1.000 ml eines guten Weiß-, Rosé- oder Rotweins mit Raumtemperatur über die Gewürzmischung.
  2. Erwärm die Mischung langsam auf eine maximale Temperatur von 68° - 75° C. Nicht kochen lassen, da Alkohol ab 78° C verdunstet und um die Aromen der Gewürze zu schonen.
  3. Lass deinen Glühwein 25 - 60 Minuten ziehen, damit sich die Gewürze entfalten können. Verfeinere ihn dann noch mit etwas Honig.
    Fertig!

2. Zubereitung für Geduldige: Glühweinmischung über Nacht ziehen lassen

Mehr Zeit, mehr Geschmack – so entfalten sich die Gewürze besonders intensiv und rund.

Der Geschmack wird intensiver, wenn du den Wein zusammen mit der Glühweinmischung über Nacht ziehen lässt. So schmeckt er noch intensiver. Am nächsten oder sogar zweiten Tag kannst du deine Mischung langsam erwärmen (ohne extra Ziehzeit), ggf. mit etwas Honig verfeinern und genießen!

Ein Packungsinhalt reicht dann für bis zu 3 l Wein.

3. Punsch selber machen – alkoholfreier Genuss mit winterlichen Gewürzen

Für einen alkoholfreien Punsch eignet sich mit Wasser verdünnter Saft aus Äpfeln, Orangen, Cranberrys, Trauben, Kirschen, Beeren oder anderen Obstsorten. (Allerdings kein Nektar!)

Auch schwarzer Tee oder Früchtetee sind eine leckere Alternative.

 Erlebe den Geschmack!


Preis:
6,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
116,07 EUR pro kg
Glühweingewürz


Das Glühweingewürz im Papierbeutel mit Sichtfenster ist auch eine hervorragende Geschenkidee.
Glühweingewürz-Mischung mit ganzen Gewürzen und getrocknetem Obst
Zubereitung von Glühwein mit der Glühwein-Gewürzmischung
Natürlich kannst du auch noch weitere, frische Zutaten hinzugeben.
Glühweingewürz