Gast-Autor: Christian Moore
Du suchst nach einem leckeren und einfachen Snack für deine nächste Party? Dann sind diese Mini-Quiches mit Gemüsefüllung genau das Richtige für dich! Sie sind leicht zum Zubereiten, auch wenn sie etwas zeitaufwädig sind, schmecken warm oder kalt und lassen sich gut mitnehmen.
Außerdem kannst du sie nach deinem Geschmack variieren, indem du verschiedene Gemüsesorten oder Käse verwendest. Gewürzt habe ich es mit der Bouillon von Moore than Spice! Hier ist ein einfaches Rezept für dieses dekorative Fingerfood, wie du sie machen kannst:
4 Stunden
30 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
600 g | Dinkelmehl 1050 | |
2 TL | Backpulver | |
2 TL | Salz | |
300 g | kalte Butter | |
2 | Eier |
Zubereitung Mürbteig
Zutaten für die Füllung
2 | rote Paprika | |
2 | grüne Paprika | |
1 | grüne Zucchini | |
2 | gelbe Zucchini | |
8 | Karotten | |
200 g | braune Champignons | |
300 g | kleine Rispen- oder Datteltomaten | |
Butter oder Öl zum Anbraten | ||
400 g | Schmand | |
200 g | Sauerrahm | |
200 g | geriebener Emmentaler | |
2 gehäufte EL | Bouillon | |
1 TL | Salz |
Zubereitung Füllung
Quiches formen & füllen