Cajun-Gewürz

Art.-Nr.: Cajun-55

Produktbeschreibung

Das Cajun-Gewürz ist eine kräftige Gewürzmischung aus der südlichen Küche der USA, der sogenannten Cajun-Küche Louisianas.

Es ist bekannt für seine scharfe, würzige Note und enthält auch die typischen Zutaten Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano. Es wird abgerundet mit Thymian und gemahlenem Sellerie.

Cajun-Gewürze werden häufig bei der Zubereitung von Meeresfrüchten, Geflügel und Reisgerichten verwendet. Es verleiht Gerichten wie Jambalaya, Gumbo und anderen kreolischen Spezialitäten ihren unverwechselbaren Geschmack.

Gerichte erhalten beim Würzen mit dem Cajun-Gewürz die charakteristische rote Farbe und einen herzhaften Geschmack.
 

Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung

Füllmenge: 55 g

Verpackung: 154-ml-Glas mit Schraubdeckel

Verwendung

Verwende das Cajun-Gewürz:

  • für Ofen- oder Grillgemüse
  • für Saucen
  • in einer schnellen Barbecue-Sauce
  • als Hühnchengewürz 
  • zusätzlich zu Salz auf deinen Pommes frites
  • als Rub

Ein Beispiel, wie du das Grillgewürz als schnelle Trockenmarinade verwendest, und ein Blitzrezept für eine Grillsauce findest du im Abschnitt "Rezepte"!

Zutaten & Allergene

Zutaten: geräucherter Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer (Chili), Sellerie, schwarzer Pfeffer, Thymian, Oregano

Kann Spuren von Senf enthalten.

100 % natürliche Zutatenveganglutenfreiohne zusätzliches Salzohne Zuckerzusatz

* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.

Lagerung

Trocken und dunkel lagern.

[TAB:Nährwerttabelle]

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 1208 kJ/289 kcal
Fett 7,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 41,5 g
- davon Zucker 30,4 g
Eiweiß 13,3 g
Salz 0,3 g
[TAB:Rezepte]

Schnelle Marinade mit dem Cajun-Gewürz

Für Kurzentschlossene gibt es diese einfache Trockenmarinade:

Zutaten

  • Fleisch
  • Salz 
  • Cajun-Gewürz

Zubereitung

  1. Salze das Fleisch nach deinem Geschmack.
  2. Reib das Fleisch mit dem Cajun-Gewürz von allen Seiten gut ein, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Lass es für ca. 30 Minuten ruhen.
  4. Grill es wie gewohnt oder brate es im Ofen bei 165 - 170° C. Das Fleisch sollte nicht zu nah an der Glut sein bzw. stell den Ofen nicht zu hoch ein, sonst verbrennen der Fruchtzucker und der Kokosblütenzucker sehr schnell.

Tipp: Für mehr Geschmack kannst du das Fleisch auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Lass das Fleisch vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur aufwärmen und salze es erst dann.

Zubereitung:das Rezept ist leicht zubereitetschnell & einfach

 

Einfache Barbecue-Sauce

Dies ist wirklich ein Blitzrezept für eine leckere Sauce:

Zutaten

  25 g Cajun-Gewürz
  200 ml Ketchup
  2 EL Sojasauce
  2 EL Melasse
  2 TL Essig
    Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Verrühr für diese schnelle BBQ-Sauce alle Zutaten einfach in einer Schüssel.
  2. Falls dir diese Grillsauce zu dick ist, kannst du sie mit etwas Wasser verdünnen.
Zubereitung:das Rezept ist leicht zubereitetschnell & einfach


Preis:
6,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
109,09 EUR pro kg
Cajun-Gewürz


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