Grundrezept für Dips und Aufstriche

Dips, Cremes und Aufstriche in verschiedenen Variationen

Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten. Verrühr einfach die jeweiligen Zutaten gut in einer Schüssel mit einem Löffel oder Schneebesen!

Die Dips und Aufstriche sind geschmackvoll und du kannst sie vielseitig verwenden. Du kannst mit dem Grundrezept geschmacklich völlig unterschiedliche Variationen machen, einfach nur indem du verschiedene Gewürzmischungen einrührst.

Die Basis für deine Dips und Aufstriche

Als Grundzutat kannst du eine der folgenden Produkte verwenden:

  • Joghurt,
  • saure Sahne,
  • Crème fraîche,
  • Frischkäse oder
  • Labnah

Du kannst natürlich auch eine Mischung davon verwenden!

Saucen im Handumdrehen

Wenn du mehr Flüssigkeit hinzugibst, wird daraus eine leckere Sauce, die du z. B. zum Salat reichen kannst.

Mische einfach nach deinem Geschmack Buttermilch oder Kefir darunter und experimentiere ruhig auch mit anderen Zutaten! Erwärmt ist es eine köstliche Sauce zu Kartoffeln, Gemüse oder Fisch.

Dip mit Bouillon

Gemüsedip mit Bouillon

Dieser Dip hat eine sehr ähnliche Farbe zum Dip mit Poseidon, da beide viele grüne Kräuter enthalten. Geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch deutlich.

Zutaten

250 ml   Joghurt oder
Grundzutat nach Wahl
1 gehäufter EL   Bouillon
    Saft und Zesten von ½ Zitrone
1 Prise   Salz
etwas   Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer

Dip mit Louisiana 18

Zitronen-Joghurt-Sauce mit Moore than Spice Louisiana 18

Für diesen Dip verwende ich Orangensaft (am besten frisch gepresst). Dann kann man auch die Zesten verwenden!

Zutaten

250 ml   Frischkäse oder
Grundzutat nach Wahl
1 gehäufter EL   Louisiana 18
    Saft und ggf. Zesten von ½ Orange
    frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht)
1 Prise   Salz
etwas   Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer
 

Dip mit Fisch & Meer

Gemüsedip mit Fisch & Meer

Dieser Dip hat eine sehr ähnliche Farbe zum Dip mit der Bouillon, da beide viele grüne Kräuter enthalten. Geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch deutlich.

Zutaten

250 ml   saure Sahne oder
Grundzutat nach Wahl
1 gehäufter EL   Fisch & Meer
    Saft und Zesten von ½ Zitrone
etwas   Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer

Dip mit Universal Dry Rub

Zitronen-Joghurt-Sauce mit Moore than Spice Universal Dry Rub

Der Dip mit dem Universal Dry Rub hat einen rötlichen Grundton.

Zutaten

250 ml   Crème fraîche oder
Grundzutat nach Wahl
1 gehäufter EL   Universal Dry Rub
    Saft und Zesten von ½ Zitrone
    frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht)
1 Prise   Salz
etwas   Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer


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Grundrezept für Dips und Aufstriche


Grundrezept für Dips und Aufstriche
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