Labnah ist ein cremiger Frischkäse aus Naturjoghurt. Es ist einer der einfachsten, leckersten Käse, die du Zuhause machen kannst. Ich mache ihn regelmäßig und verwende ihn anstatt klassischem, im Supermarkt gekauften Frischkäse. Du kannst deinen Labnah sowohl herzhaft als auch süß machen.
Dies ist eine der vielen, herzhaften Optionen mit „Moore than Spice“-Gewürzmischungen.
Zutaten
für 1 große Kugel, ausreichend für 4 Personen
1 l | unbehandelter Naturjoghurt (Fettgehalt mind. 10 %) | |
2 TL | Salz | |
1 EL | Zitronengewürz | |
Sieb, das mit Musselin oder Käsetuch ausgelegt ist |
Zubereitung
Das war’s! Servier deinen Labnah so wie herzhafte Frischkäsedips oder -aufstriche.
Schütte die abgetropfte Molke nicht weg. Du kannst sie für andere „Moore than Spice“-Rezepte verwenden. In einem geschlossenen/abgedeckten Glas hält sie im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.