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Zucchini-Feta-Teigtaschen

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Zucchini-Feta-Teigtaschen
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
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Rezept

Zucchini-Feta-Teigtaschen

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ergibt

Für 4 Personen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten für die Teigtaschen

1 Blätterteigrolle (aus dem Kühlregal)
2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
100 g Spinat, blanchiert oder aufgetaut
200 g Feta-Käse
2 Eier
15 g Zitronengewürz
10 g Maisstärke
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
10 g frische, gehackte Petersilie
6 g getrockneter Thymian
etwas frisch geriebene Muskatnuss
  Salz (nach Geschmack)
  Schwarzes Gold oder nur schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Glasur

1 Ei
2 EL Olivenöl
2 EL Milch
1 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter zum Einfetten des Backblechs

Zubereitung

  1. Die Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben. Etwas Salz darüber streuen und mit den Händen ein- oder zweimal durchmischen. 30 Minuten abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Zucchini und Spinat mit beiden Händen sehr stark ausdrücken, damit der Blätterteig nicht durchweicht.
  4. Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden - sowohl den grünen als auch den weißen Teil.
  5. Zucchini und Spinat in eine mittelgroße Schüssel geben. Feta darüberkrümeln. Die Eier dazugeben und gründlich vermischen. Zitronengewürz, Stärke, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Thymian hinzufügen.
  6. Etwas Muskatnuss darüberreiben und mit Pfeffer abschmecken (Schwarzes Gold oder nur schwarzer Pfeffer). Feta ist meist sehr salzig; vor der Zugabe von zusätzlichem Salz die Mischung abschmecken. Gut mischen.
  7. In einer separaten, kleinen Schüssel das Ei mit dem Olivenöl und der Milch für die Glasur verquirlen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oberfläche des Papiers dünn mit Olivenöl oder geschmolzener Butter bestreichen.
  9. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. 8 gleich große Quadrate ausschneiden (für die Ober- und Unterseiten der Teigtaschen).
    Hinweis: Für das hier abgebildete Gittermuster wird zusätzlicher Teig benötigt.
  10. Das untere Teigquadrat dünn mit der Glasur bestreichen. Dabei darauf achten, dass alle Ecken bestrichen werden.
  11. ¼ der Füllung in die Mitte des Quadrats geben. Die Ränder freilassen. Für den Deckel ein weiteres Quadrat mit der Glasur bestreichen und mit der glasierten Seite nach unten auf das untere Quadrat legen. NOCH NICHT VERSCHLIEßEN.
  12. Diesen Vorgang noch 3 Mal wiederholen. Wenn der letzte Deckel aufgelegt ist, wird die erste Teigtasche verschlossen, indem das untere und das obere Teigquadrat zusammengedrückt werden, um eine Teigtasche zu formen. Den Vorgang in der gleichen Reihenfolge wiederholen, wie die Teigstücke vorbereitet wurden.
  13. Jede Teigtasche vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und großzügig mit der restlichen Glasur bepinseln. Die Gebäckstücke sollten sich nicht berühren. In jedes Gebäck ein paar kleine Schlitze zum Entlüften machen.
    Hinweis: Das ist beim Gittermuster nicht notwendig.
  14. 20 - 25 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun sind. 5 Minuten auf einem Rost abkühlen lassen.

Fertig!

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