Labnah | cremiger Frischkäse

Labnah

Labnah ist ein cremiger Frischkäse aus Naturjoghurt. Es ist einer der einfachsten, leckersten Käse, die du Zuhause machen kannst. Ich mache ihn regelmäßig und verwende ihn anstatt klassischem, im Supermarkt gekauften Frischkäse. Du kannst deinen Labnah sowohl herzhaft als auch süß machen.

Zitronen-Labnah

Dies ist eine der vielen, herzhaften Optionen mit „Moore than Spice“-Gewürzmischungen.

Zutaten

für 1 große Kugel, ausreichend für 4 Personen
 

1 l   unbehandelter Naturjoghurt (Fettgehalt mind. 10 %)
2 TL   Salz
1 EL   Zitronengewürz
    Sieb, das mit Musselin oder Käsetuch ausgelegt ist

 

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Zubereitung

  1. Gib in eine mittelgroße Schüssel Yoghurt, Salz und Zitronengewürz und verrühre die Zutaten gut. (Du kannst hier auch noch frische Kräuter hinzugeben. Oder, wie auf den Fotos, Zitronenzeste und Chilifäden.)
  2. Schütte die Mischung nach 2 bis 3 Minuten in das ausgelegte Sieb. Dreh den Stoff sanft ein, um eine Kugel zu formen; es wird wie ein mit Wasser gefüllter Ballon aussehen. Verschließ den Stoff mit Küchenschnur oder einem Gummi.
  3. Häng den Käse bei Raumtemperatur über einer Schüssel auf, damit er 24 Stunden lang abtropfen kann. Falls du einen festeren Käse willst, kannst du ihn weitere 24 Stunden im Kühlschrank abhängen lassen, bevor du das Tuch entfernst.

Das war’s! Servier deinen Labnah so wie herzhafte Frischkäsedips oder -aufstriche.

Tipp

Schütte die abgetropfte Molke nicht weg. Du kannst sie für andere „Moore than Spice“-Rezepte verwenden. In einem geschlossenen/abgedeckten Glas hält sie im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.


Preis:
0,00 EUR
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