Universal Dry Rub | Fleischgewürz

Art.-Nr.: Universal-Dry-Rub-85

Produktbeschreibung

Universal Dry Rub ist eine Gewürzmischung, die du für alle Fleischsorten verwenden kannst. Du kannst damit auch marinieren und es ist der einzige “Rub”, den du brauchst, um fantastische Fleisch- und Geflügelgerichte zuzubereiten. Bei den Rezepten habe ich einfache Tipps, wie du das Universal Dry Rub als Trockenmarinade oder als Nassmarinade einsetzt.

Manche Speisen sind von Natur aus nicht besonders geschmacksintensiv und warten wie eine leere Leinwand darauf, dass du sie mit Kräutern und Gewürzen “bemalst”. Diese geschmacksintensive Gewürzzubereitung macht genau das: mit dem Universal Dry Rub wird Fleisch und Geflügel zu einem köstlichen Gesamtkunstwerk.
 

Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung

Füllmenge: 85 g

Verpackung: 192-ml-Glas mit Schraubdeckel

Verwendung

Universal Dry Rub ist der Allrounder für Fleisch und Geflügel:

  • Rippchen,
  • Hühnchen,
  • Chicken Wings
  • Kalb-/Rinderbrust,
  • Schweinefleisch/Pulled Pork und
  • Wild.

Verwende diesen Rub als Trockenmarinade oder auch als Nassmarinade zum Grillen, Räuchern, Braten im Ofen oder auf dem Herd.


Hinweis: Bei "Moore than Spice"-Produkten ist der Salzgehalt gering. Füge - je nach Verwendung - zusätzliches Salz nach deinem persönlichen Geschmack hinzu.

Zutaten & Allergene

Zutaten: Tomatenflocken (Tomaten, Maisstärke), Steinsalz, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Zwiebel, edelsüßer Paprika, Cayennepfeffer (Chili), Kreuzkümmel, Macis (Muskatblüte), Pfeffermischung (schwarzer, weißer, grüner und roter Pfeffer), Zimtblüte, Senfkörner, Koriander, Kurkuma, Oregano, Rosmarin, Schnittlauch, Minze, Lorbeerblätter, Piment, Salbei

Kann Spuren von Sellerie enthalten.

100 % natürliche Zutaten vegan glutenfrei

Lagerung

Trocken und dunkel lagern.

[TAB:Nährwerttabelle]

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 1259 kJ/301 kcal
Fett 6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 46,0 g
- davon Zucker 37,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 14,6 g
[TAB:Rezepte]

Trockenmarinade mit dem Universal Dry Rub

Trockenmarinade mit Universal Dry Rub

Reib das Fleisch von allen Seiten großzügig mit dem Universal Dry Rub (ohne zusätzliches Salz) ein. Ich empfehle, den Rub für mindestens 2 Stunden auf dem Fleisch zu lassen, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann. Am besten sogar über Nacht im Kühlschrank, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.

Der Universal Dry Rub enthält nur wenig Salz. Nach der Einwirkzeit kannst du das Fleisch nach deinem Geschmack etwas mehr salzen und zubereiten.

 

Hinweise zum Salzen:

  • Du solltest das Fleisch nicht während des Marinierens salzen, da das dem Fleisch Flüssigkeit entziehen und es dann trocken werden kann.
  • Wenn du das Fleisch sofort zubereitest, kannst du es natürlich gleichzeitig salzen und mit dem Universal Dry Rub würzen.
Zubereitung:leicht zuzubereitenschnell & einfach

Nassmarinade (Schnellmarinade)

Nassmarinade mit Universal Dry Rub

Du kannst den Geschmack intensivieren, indem du eine "Wet Rub"-Glasur mit dem Universal Dry Rub herstellst.

Für 1,5 kg Fleisch benötigst du

3 EL Universal Dry Rub
2 EL Olivenöl
1 EL Worcestershire Sauce
1 EL Honig
1 EL Orangensaft (alternativ: Limettensaft oder Balsamicoessig)
 

Tipp: Wenn du deinem Wet Rub etwas Schärfe hinzufügen willst, gib 1 EL von Louisiana Hot dazu!

Zubereitung:leicht zuzubereitenschnell & einfach

Joghurtdip

Zitronen-Joghurt-Sauce mit Moore than Spice Universal Dry Rub

Verrühre in einer Schüssel die Zutaten, um schnell einen geschmackvollen Dip zu erhalten.

Zutaten

250 ml Joghurt oder saure Sahne
1 gehäufter EL Universal Dry Rub
  Saft von ½ Zitrone
  frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht)
  1 Prise Salz
  etwas Pfeffer, z. B. Schwarzes Gold oder nur schwarzen Pfeffer
 
Zubereitung:leicht zuzubereitenschnell & einfach


Preis:
7,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
82,35 EUR pro kg
Universal Dry Rub | Fleischgewürz


Universal Dry Rub | Fleischgewürz
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