* Produkte, denen ich kein Salz hinzugefügt habe. Sie enthalten von Natur aus Salz.
** Produkte, denen ich keinen Zucker hinzugefügt habe. Sie enthalten von Natur aus Zucker.
Gewürzmischungen sind eine praktische und leckere Möglichkeit Speisen zu verfeinern. Sie bestehen aus verschiedenen Gewürzen, die harmonisch aufeinander abgestimmt sind und einen bestimmten Geschmack erzeugen.
Es gibt mehrere Gründe, warum Gewürzmischungen sinnvoll sind:
Eine hochwertige Gewürzmischung ist also nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern kann auch gesundheitliche Vorteile haben.
Eine Gewürzmischung ist eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen, die den Geschmack und das Aroma von Speisen verbessert. Eine hochwertige Gewürzmischung sollte aus natürlichen, aromatischen Zutaten bestehen, die frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Abgestimmt auf die Art der Speise, die man zubereiten möchte, kann ein Gewürzmix aber auch nach dem persönlichen Geschmack etwas variieren.
Zum Beispiel passt eine mediterrane Gewürzmischung gut zu Pasta, Pizza oder Salat, während eine orientalische Gewürzmischung gut zu Reis, Couscous oder Fleisch passt. Wichtig ist, dass man die Gewürzmischung trocken und dunkel lagert, um ihr Aroma zu erhalten.
Louisiana 18 ist mit der Vielzahl der Zutaten ein Geschmackswunder. Mit dem Umami-Geschmack ist es sehr vielseitig verwendbar, sei es für Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse. Du kannst es auch als Ersatz für Ras el Hanout oder eine Curry-Mischung nutzen.
Mit Poseidon hatte ich eine Mischung für Fisch und alle Arten von Meeresfrüchten und ich entwickle gerade den Nachfolger mit einer etwas veränderten, veganen Rezeptur. Und der Universal Dry Rub ist - wie der Name schon sagt - universell auf jegliche Art von Fleisch und Geflügel abgestimmt. Natürlich kann man auch diese beiden Gewürzmischungen für andere Gerichte verwenden, wie z. B. Dips oder zum Würzen von Grillgemüse.
Eine Mischung mit relativ wenigen Zutaten ist das Würzsalz, das aus den Grundgewürzen der kulinarischen Küche besteht und ein leckerer Geschmackgeber für viele Gerichte ist. Probier auch mal Kartoffelstampf mit einer guten Prise Würzsalz aus!
Beim Rosmarin- und Zitronengewürz wird die jeweilige Hauptzutat mit Salz, Salbei und Knoblauch abgerundet.
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