Das Rosmaringewürz ist eine aromatische Mischung mit dem Fokus auf Rosmarin. Dieser robuste, winterharte Strauch hat Nuancen von Minze, Salbei, Pfeffer und Balsamico. Das leicht herbe, holzige Aroma wird mit Zitronenschale, Knoblauch sowie einem Hauch Salbei verfeinert und mit Salz abgerundet.
Nutze diese vielfältig verwendbare Mischung sparsam, da sie sehr intensiv schmeckt. Sie ist auch hervorragend für eine Salzmühle geeignet.
Mein Rosmaringewürz ist übrigens kein Rosmarinsalz, da der Salzgehalt dafür zu gering ist. Bei Gewürzsalzen muss der Salzgehalt nämlich 40 % oder höher sein. Das finde ich zu viel Salz, denn ich will meinen Gerichten Geschmack verleihen und sie nicht überwürzen.
Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung
Füllmenge: 60 g
Verpackung: 192-ml-Glas mit Schraubdeckel
Verwende das Rosmaringewürz für:
Beachte: Die meisten neutralen Öle haben tendenziell einen höheren Rauchpunkt. Verwende keine gewürzten Öle, wenn du damit braten möchtest.
Hinweis: Bei "Moore than Spice"-Produkten ist der Salzgehalt gering. Füge - je nach Verwendung - zusätzliches Salz nach deinem persönlichen Geschmack hinzu.
Zutaten: 65 % Rosmarin, Steinsalz, Knoblauch, Zitronenschale, Salbei
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.
Trocken und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1061 kJ/253 kcal |
Fett | 10,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
- davon Zucker | 32,2 g |
Eiweiß | 4,3 g |
Salz | 25,6 g |
Kräuterbutter kannst du sehr schnell selber zubereiten. Mach mit meinem Grundrezept z. B. leckere Rosmarin-Kräuterbutter!
Der Kartoffelauflauf ist mit Zitronen- und etwas Rosmaringewürz schnell zubereitet. Mit ein paar weiteren Zutaten ist es ein leckeres, schnelles Mittagessen.