Louisiana Soul hat wenig gemein mit den meisten oder vielleicht sogar allen kommerziellen Barbecue-Saucen, die auf dem Markt sind.
Tauche ein in die kulinarische Seele Louisianas mit dieser einzigartigen Barbecue-Sauce. „Louisiana Soul“ vereint die reiche Tradition des Südens in einer perfekt abgestimmten Mischung aus exotischen Zutaten: Von karibischer Melasse über brasilianischen Kaffee bis hin zu mexikanischen Chilis.
Mit ihrem rauchigen Aroma, einem Hauch von fruchtiger Süße und einer feinen Würze, ist diese Sauce ein echter Botschafter der Südstaatenküche. Verwende sie zum Marinieren, Dippen oder Glasieren und lass jeden Bissen zum Geschmackserlebnis werden.
Für alle, die die Lebendigkeit und Wärme der Südstaaten-Kultur auf ihrem Teller spüren möchten, ist „Louisiana Soul“ der ideale Begleiter.
Bezeichnung: | Barbecue-Sauce (Würzsauce) |
Verwendung: | zum Dippen, Marinieren oder Grillen; als Glasur für Braten |
Schärfe: | leicht scharf |
Salzgehalt: | sehr gering (< 2 %) |
Füllmenge: | 100 ml bzw. 110 g |
Verpackung: | Glasflasche mit Schraubverschluss und Ausgießer |
Lagerung: | kühl und dunkel lagern |
Wasser, Tomatenmark, Apfelessig, Mezcal (Agavenschnaps), Orangensaft, Melasse, Honig, Limettensaft, Zwiebel, Steinsalz, Chipotle (Chili), Knoblauch, Orangenschale, Limettenschale, Kaffee, Ingwer, Oregano, schwarzer Pfeffer, Piment, Senfkörner, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Gewürznelken
Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Diese Sauce ist eine vielseitg verwendbare Erweiterung für dein Gewürzregal. Nutze diese kräftige, dicke Sauce zum Dippen, Marinieren oder Grillen. Die Basis aus Melasse und Honig und das leichte Raucharoma verleihen allem einen Kick, von Braten bis zu Grillgemüse.
Verwende es als Dip für Fischstäbchen oder Nuggets, im Slow Cooker für gezupftes Fleisch aller Art (z. B. Pulled Beef, Pulled Pork oder Pulled Turkey), als eine Glasur auf gebackenem Ofengemüse wie Blumenkohl, Kürbis oder Süßkartoffel.
Diese Grillsauce ist nur leicht scharf. Falls du, so wie ich, etwas mehr Schärfe brauchst, kannst du noch etwas Louisiana Hot oder Louisiana Sun dazugeben.
Ich habe diese Sauce für etwa 40 Minuten köcheln lassen, was den Großteil des Alkohols verdampfen lässt. Ein geringer Anteil des Alkohols aus dem Mezcal kann dennoch zurückbleiben. Wenn du Louisiana Soul z. B. als Glasur für Fleisch verwendest, sollte der verbliebene Alkohol restlos verschwinden.
Dennoch solltest du darauf hinweisen, wenn du jemanden bekochst, der ganz auf Alkohol verzichtet (z. B. ehemalige Alkoholiker, Schwangere oder jemand, der aus religiösen Gründen keinen Alkohol zu sich nimmt).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 468 kJ/111 kcal |
Fett | 0,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
- davon Zucker | 13,9 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 1,7 g |
Nur fürs Protokoll: Linguisten und Historiker sind sich im Allgemeinen einig, dass die richtige Schreibweise Barbecue ist, weil sie vom ursprünglichen, indo-karibischen Wort Barbacoa abgeleitet ist... Dem kann ich mich anschließen.