Das Cajun-Gewürz ist eine kräftige Gewürzmischung aus der südlichen Küche der USA, der sogenannten Cajun-Küche Louisianas.
Es ist bekannt für seine scharfe, würzige Note und enthält auch die typischen Zutaten Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano. Es wird abgerundet mit Thymian und gemahlenem Sellerie.
Cajun-Gewürze werden häufig bei der Zubereitung von Meeresfrüchten, Geflügel und Reisgerichten verwendet. Es verleiht Gerichten wie Jambalaya, Gumbo und anderen kreolischen Spezialitäten ihren unverwechselbaren Geschmack.
Gerichte erhalten beim Würzen mit dem Cajun-Gewürz die charakteristische rote Farbe und einen herzhaften Geschmack.
Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Füllmenge: 55 g
Verpackung: 154-ml-Glas mit Schraubdeckel
Verwende das Cajun-Gewürz:
Ein Beispiel, wie du das Grillgewürz als schnelle Trockenmarinade verwendest, und ein Blitzrezept für eine Grillsauce findest du im Abschnitt "Rezepte"!
Zutaten: geräucherter Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer (Chili), Sellerie, schwarzer Pfeffer, Thymian, Oregano
Kann Spuren von Senf enthalten.
* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.
Trocken und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1208 kJ/289 kcal |
Fett | 7,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 41,5 g |
- davon Zucker | 30,4 g |
Eiweiß | 13,3 g |
Salz | 0,3 g |
Für Kurzentschlossene gibt es diese einfache Trockenmarinade:
Zutaten
Zubereitung
Tipp: Für mehr Geschmack kannst du das Fleisch auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Lass das Fleisch vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur aufwärmen und salze es erst dann.
Dies ist wirklich ein Blitzrezept für eine leckere Sauce:
Zutaten
25 g | Cajun-Gewürz | |
200 ml | Ketchup | |
2 EL | Sojasauce | |
2 EL | Melasse | |
2 TL | Essig | |
Salz nach Geschmack |
Zubereitung