Die Bouillon ist eine handgemachte Basismischung für jede Küche. Die Grundlage bilden verschiedene Gemüsesorten, die mit ausgewählten Gewürzen und Kräutern abgerundet werden.
Dadurch ist meine Bouillon extrem vielseitig und erweitert deine alltäglichen Gerichte um zahlreiche Aromen. Sie enthält nur das natürlich in den Zutaten vorkommende Salz und ist frei von Hefeextrakt oder anderen Geschmacksverstärkern.
Diese Gemüsebrühe bereichert den Geschmack von Fonds und Soßen und verleiht fast allem, was du kochst, einen vielschichtigen Geschmack und eine komplexe Aromatik.
Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung
Füllmenge: 80 g
Verpackung: 192-ml-Glas mit Schraubdeckel
Die Bouillon passt zu:
Verwende die Bouillon…
Hinweis: Der „Moore than Spice“-Bouillon wird kein Salz zugesetzt. So kannst du deine Gerichte nach deinem persönlichen Geschmack salzen.
Zutaten: 14 % Karotten, 14 % Zwiebel, 14 % Pastinaken, Paprika, Steinpilze, 8 % Sellerie, Lauch, 6 % Knoblauch, Tomatenflocken (Tomaten, Maisstärke), Petersilie, Rosmarin, Fenchelsamen, Liebstöckel, schwarzer Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter
Kann Spuren von Senf enthalten.
* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.
Trocken und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1137 kJ/272 kcal |
Fett | 4,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
- davon Zucker | 25,7 g |
Eiweiß | 13,6 g |
Salz | 0,4 g |
Birtie hatte immer Einweckgläser mit selbstgemachten Fonds und Brühen griffbereit; das war eine Selbstverständlichkeit. Ich habe das wohl unbewusst übernommen, ohne groß darüber nachzudenken. Viele Köche sagen, dass das Geheimnis in der Soße läge. Aber ich sage: „Das Geheimnis liegt in den Zutaten der Soße.“
Die meisten von uns haben nicht die Zeit, frische Brühe so oft zu kochen, wie wir sie brauchen, und ich weigere mich, die kommerziellen Optionen zu verwenden.
Wenn du dich mit gekaufter Brühe oder Gemüsepulver auseinandersetzt, dann weißt du auch warum. Sie sind vollgepackt mit Salz, enthalten oft Glutamat oder andere Geschmacksverstärker und Palmöl. Darauf möchte ich verzichten, denn sie tragen nichts zu unserer Gesundheit bei und, ehrlich gesagt, auch wenig zum Geschmack unseres Essens.
Deshalb habe ich diese Bouillon geschaffen, um den reinen Geschmack von Gemüse zu genießen - ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsmittel und ohne ein Übermaß an Salz. Dies ist eine willkommene Abkürzung und Küchenhilfe in einem, und du entscheidest, wie viel Salz und Pfeffer du möchtest.
Verrühre in einer Schüssel die Zutaten, um schnell einen geschmackvollen Dip zu erhalten. Der Dip mit Bouillon ist vegetarisch.
Zutaten
250 ml | Joghurt oder saure Sahne |
1 gehäufter EL | Bouillon |
Saft von ½ Zitrone | |
frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht) | |
1 Prise Salz | |
etwas Pfeffer, z. B. Schwarzes Gold oder nur schwarzen Pfeffer |
Mit diesem Rezept machst du diese leckeren, kleinen Partygericht ganz einfach. Sie brauchen zwar etwas Zeit für die Vor- und Zubereitung, aber schmecken auch kalt super als Fingerfood.
Mit meiner Bouillon und der „Pulled Ginger Turkey“-Marinade kannst du hervorragend Truthahn und andere Geflügel zubereiten. Die Zubereitung eignet sich aber auch für Schweinefleisch.
Hier findest du das ausführliche Rezept, wie ich die beiden Produkte anwende.
Meine Bouillon eignet sich zusammen mit der „Wilde Wiese“-Marinade hervorragend für die Zubereitung von Wild: Hirsch, Reh, Wildschwein, Büffel/Bison, Hase oder Fasan. Du kannst aber auch Lamm oder Rindfleisch damit marinieren.
Mit diesem Rezept führe ich dich Schritt für Schritt durch die Verwendung von Bouillon und Wilde Wiese als Nass- (Option 1) oder Trockenmarinade (Option 2).
Mit diesem Rezept bereitest du ganz einfach einen richtig leckeren, veganen Burger-Pattie zu. Gefüllt wird der Burger mit allem, worauf du Lust hast.
Dieser Gemüseburger überzeugt auch Fleischliebhaber, dass fleischlos wirklich lecker ist!