Universal Dry Rub ist eine Gewürzmischung, die du für alle Fleischsorten verwenden kannst. Du kannst damit auch marinieren und es ist der einzige “Rub”, den du brauchst, um fantastische Fleisch- und Geflügelgerichte zuzubereiten. Bei den Rezepten habe ich einfache Tipps, wie du das Universal Dry Rub als Trockenmarinade oder als Nassmarinade einsetzt.
Manche Speisen sind von Natur aus nicht besonders geschmacksintensiv und warten wie eine leere Leinwand darauf, dass du sie mit Kräutern und Gewürzen “bemalst”. Diese geschmacksintensive Gewürzzubereitung macht genau das: mit dem Universal Dry Rub wird Fleisch und Geflügel zu einem köstlichen Gesamtkunstwerk.
Verkehrsbezeichnung: Gewürzzubereitung
Füllmenge: 85 g
Verpackung: 192-ml-Glas mit Schraubdeckel
Universal Dry Rub ist der Allrounder für Fleisch und Geflügel:
Verwende diesen Rub als Trockenmarinade oder auch als Nassmarinade zum Grillen, Räuchern, Braten im Ofen oder auf dem Herd.
Hinweis: Bei "Moore than Spice"-Produkten ist der Salzgehalt gering. Füge - je nach Verwendung - zusätzliches Salz nach deinem persönlichen Geschmack hinzu.
Zutaten: Tomatenflocken (Tomaten, Maisstärke), Steinsalz, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Zwiebel, edelsüßer Paprika, Cayennepfeffer (Chili), Kreuzkümmel, Macis (Muskatblüte), Pfeffermischung (schwarzer, weißer, grüner und roter Pfeffer), Zimtblüte, Senfkörner, Koriander, Kurkuma, Oregano, Rosmarin, Schnittlauch, Minze, Lorbeerblätter, Piment, Salbei
Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Trocken und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1259 kJ/301 kcal |
Fett | 6,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
- davon Zucker | 37,8 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 14,6 g |
Reib das Fleisch von allen Seiten großzügig mit dem Universal Dry Rub (ohne zusätzliches Salz) ein. Ich empfehle, den Rub für mindestens 2 Stunden auf dem Fleisch zu lassen, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann. Am besten sogar über Nacht im Kühlschrank, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.
Der Universal Dry Rub enthält nur wenig Salz. Nach der Einwirkzeit kannst du das Fleisch nach deinem Geschmack etwas mehr salzen und zubereiten.
Hinweise zum Salzen:
Du kannst den Geschmack intensivieren, indem du eine "Wet Rub"-Glasur mit dem Universal Dry Rub herstellst.
Für 1,5 kg Fleisch benötigst du
3 EL | Universal Dry Rub |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Worcestershire Sauce |
1 EL | Honig |
1 EL | Orangensaft (alternativ: Limettensaft oder Balsamicoessig) |
Tipp: Wenn du deinem Wet Rub etwas Schärfe hinzufügen willst, gib 1 EL von Louisiana Hot dazu!
Verrühre in einer Schüssel die Zutaten, um schnell einen geschmackvollen Dip zu erhalten.
Zutaten
250 ml | Joghurt oder saure Sahne |
1 gehäufter EL | Universal Dry Rub |
Saft von ½ Zitrone | |
frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht) | |
1 Prise Salz | |
etwas Pfeffer, z. B. Schwarzes Gold oder nur schwarzen Pfeffer |