Das Ursalz ist ein hochreines Speisesalz. Dieses grobe Steinsalz ist ohne Trennmittel oder Rieselhilfen.
Die Salzkörner haben eine Größe von 1,5 bis 3,2 mm. Durch den Transport können manche Körner auch etwas kleiner sein und es wird auch feines Salz am Beutelboden sein.
Bezeichnung: | Speisesalz |
Verwendung: | in der Salzmühle, im Mörser |
Salzgehalt: | natürlich hohe Reinheit von ca. 99 % Natriumchlorid (NaCl) |
Füllmenge: | 500 g |
Verpackung: | wiederverschließbarer Siegelbeutel |
Lagerung: | trocken und dunkel lagern |
Verwende das Ursalz zum Kochen oder Dekorieren, wie jedes andere grobe Salz.
Zum Beispiel ist es sensationell auf gedämpftem Gemüse, als Garnierung auf einer Schokoladenganachetorte für einen Süß-trifft-salzig-Effekt oder einfach in Nudelwasser. Das grobkörnige Salz löst sich schnell auf und es lässt sich besser dosieren als z. B. fein gemahlenes Siedesalz.
Die Salzkörner haben eine gute Größe, so dass du sie in jeder gängigen Salzmühle verwenden kannst.