Einstellungen
Versandland
Sprachen
Dein Warenkorb ist leer.
Schnellkauf

Bitte geben Sie eine Artikelnummer ein.

   Übersicht   |   Artikel 14 von 23 Anfang   |   zurück   |  weiter    |  Ende   

Zitronen-Kartoffel-Auflauf mit Zitronengewürz

Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zitronen-Kartoffel-Auflauf
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
  • Rezept
  • Bewertungen
Rezept

Zitronen-Kartoffel-Auflauf mit Zitronengewürz

Der Kartoffelauflauf mit dem Zitronengewürz ist wirklich lecker! Dieses Gericht kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Für alle Vegetarier und Veganer: lasst einfach den Schinken und ggf. auch den Käse weg.

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

  Kartoffeln
  Zitronengewürz
  Rosmaringewürz
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen (egal, welche Sorte).
  2. Gib die Kartoffeln in eine hitzebeständige Auflaufform, verteile eine großzügige Menge Zitronengewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Kartofffeln. Du brauchst das Zitronengewürz für dieses Rezept nicht zu mahlen oder mörsern.
  3. Für noch mehr Geschmack kannst du auch noch Rosmaringewürz dazugeben.
  4. Backe den Auflauf bei 175° C für 30 Minuten bzw. bis sie leicht gold-braun sind.
  5. Gib kleingeschnittenen, geräucherten Schinken über die Kartoffeln und lass den Auflauf für weitere 10 Minuten im Ofen. (Ich bevorzuge Smithfield’s, Schwarzwald- oder Serranoschinken.)
  6. Verteile Feta-Würfel und blanchierten Spinat mit etwas frisch geriebener Muskatnuss über die Kartoffeln und schieb den Auflauf für weitere 5 Minuten bei 200° C in den Ofen (mit Grillfunktion).
  7. Schalte die Hitze aus, aber lass das Gericht im Ofen noch einen Moment durchziehen.

Hinweise zum Salzgehalt

Das Zitronen- und Rosmaringewürz enthalten für meinen Geschmack ausreichend Salz. Außerdem bringen Schinken und Feta noch Salz mit ins Gericht.

Wer den Kartoffelauflauf vegetarisch/vegan zubereitet, dem empfehle ich das fertige Gericht zu probieren und erst dann eventuell etwas nachzusalzen.

Kundenbewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 0
Basierend auf 0 Bewertungen
Dieses Produkt/Rezept hat noch keiner bewertet.

Hast du es bereits probiert? Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
   Übersicht   |   Artikel 14 von 23 Anfang   |   zurück   |  weiter    |  Ende   
Für dieses Rezept verwendete Produkte
Rosmaringewürz
Lagerbestand:3. bis 8. Januar 2025
Lieferzeit:  3. bis 8. Januar 2025
6,00 EUR100,00 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zitronengewürz mit Gewürzmühle
Lagerbestand:3. bis 8. Januar 2025
Lieferzeit:  3. bis 8. Januar 2025
Sonderpreis 7,00 EUR 30 %83,33 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zuletzt angesehen
Zitronen-Kartoffel-Auflauf

Zubereitung:

schnell & einfach schnell & einfach
Abonniere meinen Newsletter
und erhalte 10 % Rabatt auf einen Einkauf!
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in deinem Kundenkonto abbestellt werden.