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Hummus mit Louisiana 18 & Schwarzem Gold

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Rezept

Hummus | aufgepeppt mit Louisiana 18, Schwarzem Gold sowie Bio-Hanföl und Bio-Walnussmus

Autor:

Zubereitungszeit

10 Minuten

Ergibt

6 Portionen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

400 g gekochte Linsen
6 EL Bio-Hanföl von 27grad Rohkostöle
4 EL Bio-Walnussmus von 27grad Rohkostöle
2 - 3 Knoblauchzehen
  Saft von 1 Biozitrone
2 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2 gehäufte TL Louisiana 18
  Schwarzes Gold
  Salz
  Wasser

 

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Zubereitung

  1. Gib Linsen, Hanföl, Walnussmus, Knoblauchzehen, Zitronensaft und -schale sowie Louisiana 18 in einen großen Mörser oder in eine Küchenmaschine. Mixe alles so lange, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Schmeck mit Salz und Schwarzem Gold ab. Wenn das Hummus zu dickflüssig ist, gib so viel Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Serviervorschlag

Hier habe ich das Hummus mit Gemüsefalafel serviert, die ich mit fermentierten Roten Beten gefüllt habe, und das Ganze mit etwas Bio-Hanföl beträufelt.

Tipps

  • Anstatt Linsen kannst du auch andere beliebige Hülsenfrüchte verwenden. Probier es mal mit Kichererbsen oder weißen Bohnen (du kannst auch vorgekochte aus dem Glas nehmen).
  • Wenn du gerade kein Louisiana 18 zur Hand hast, kannst du es mit einem guten Ras el Hanout oder Currypulver ersetzen.
  • Anstatt mit Schwarzem Gold kannst du nur mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Diese Gewürze verwende ich

Louisiana 18

Louisiana 18 ist ein aromatischer Mix aus 18 handverlesenen Gewürzen. Dieser Umami-Allrounder ist ein Muss in jeder Küche!

Füllmenge: 85 g

Schwarzes Gold

Schwarzes Gold ist eine Edelpfeffermischung aus sechs verschiedenen Pfeffersorten.

Füllmenge: 80 g

Ebenso verwende ich diese Produkte von 27grad Rohkostöle - nicht nur für Hummus!

Bio-Hanföl

Hanföl schmeckt köstlich nussig, ist äußerst vielseitig verwendbar und besitzt unter den Pflanzenölen das optimale Muster an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Alle Öle werden mit Wasserkühlung tatsächlich kalt gepress. Dadurch bleiben viel mehr wertvolle Inhaltsstoffe erhalten als bei Kaltpressung ohne Kühlung.

Rohkostöle sollten nur kalt verzehrt werden.

Bio-Walnussmus

Walnussmus ist ein Nebenprodukt bei der Ölherstellung. Es ist das Sediment des Walnussöls und enthält neben viel Walnussöl auch Feststoffe der Walnüsse aus der Pressung.

Alle Öle werden mit Wasserkühlung tatsächlich kalt gepresst. Dadurch bleiben viel mehr wertvolle Inhaltsstoffe erhalten als bei Kaltpressung ohne Kühlung.

Rohkostöle sollten nur kalt verzehrt werden.

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Für dieses Rezept verwendete Produkte
Louisiana 18 | Alleskönner
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Schwarzes Gold | Edelpfeffermischung
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