Autor: David E. Moore
10 Minuten
6 Portionen
Zutaten
400 g | gekochte Linsen | |
6 EL | Bio-Hanföl von 27grad Rohkostöle | |
4 EL | Bio-Walnussmus von 27grad Rohkostöle | |
2 - 3 | Knoblauchzehen | |
Saft von 1 Biozitrone | ||
2 TL | Bio-Zitronenschale, fein abgerieben | |
2 gehäufte TL | Louisiana 18 | |
Schwarzes Gold | ||
Salz | ||
Wasser |
Zubereitung
Serviervorschlag
Hier habe ich das Hummus mit Gemüsefalafel serviert, die ich mit fermentierten Roten Beten gefüllt habe, und das Ganze mit etwas Bio-Hanföl beträufelt.
Louisiana 18 ist ein aromatischer Mix aus 18 handverlesenen Gewürzen. Dieser Umami-Allrounder ist ein Muss in jeder Küche!
Füllmenge: 85 g
Schwarzes Gold ist eine Edelpfeffermischung aus sechs verschiedenen Pfeffersorten.
Füllmenge: 80 g
Hanföl schmeckt köstlich nussig, ist äußerst vielseitig verwendbar und besitzt unter den Pflanzenölen das optimale Muster an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Alle Öle werden mit Wasserkühlung tatsächlich kalt gepress. Dadurch bleiben viel mehr wertvolle Inhaltsstoffe erhalten als bei Kaltpressung ohne Kühlung.
Rohkostöle sollten nur kalt verzehrt werden.
Walnussmus ist ein Nebenprodukt bei der Ölherstellung. Es ist das Sediment des Walnussöls und enthält neben viel Walnussöl auch Feststoffe der Walnüsse aus der Pressung.
Alle Öle werden mit Wasserkühlung tatsächlich kalt gepresst. Dadurch bleiben viel mehr wertvolle Inhaltsstoffe erhalten als bei Kaltpressung ohne Kühlung.
Rohkostöle sollten nur kalt verzehrt werden.