Autor: David Moore
Tauche ein in die herbstliche Genusswelt mit diesem unwiderstehlichen Süßkartoffelkuchen! Die Kombination aus saftiger Süßkartoffel, cremigem Frischkäsebelag und dem warmen Aroma von Pumpkin Spice macht diesen Kuchen zu einem echten Highlight.
Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als besonderer Abschluss eines festlichen Essens. Lass dich von den harmonischen Aromen verzaubern und genieße jeden Bissen!
3 - 4 Stunden (ohne Kühlzeiten)
8 Portionen
Zutaten für den Boden
150 g | Butterkekse oder andere knusprige, trockene Kekse | |
75 g | Butter | |
1 Prise | Salz |
Zutaten für den Süßkartoffelteig
4 | mittelgroße Süßkartoffeln 800 g nach dem Backen) | |
100 g | Zucker | |
1 TL | Backpulver | |
2 EL | Mehl (optional) | |
150 ml | Schlagsahne | |
100 g | geschmolzene Butter | |
1 | Vanilleschote, ausgekratzt | |
1 TL | Salz | |
3 TL | Pumpkin Spice | |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
4 mittlere | Eier (oder 3 große) |
Zutaten für die Frischkäsecreme
400 g | Frischkäse | |
100 g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
3 TL | Vanilleextrakt | |
150 ml | Orangensaft (frisch gepresst) | |
2 g | Agar Agar | |
Orangenzeste von 2 Orangen |
Schritt 1: Süßkartoffeln backen
Schritt 2: Keksboden
Schritt 3: Kuchenteig
Schritt 4: Backen
Schritt 5: Käsecreme & Garnitur