Einstellungen
Versandland
Sprachen
Dein Warenkorb ist leer.
Schnellkauf

Bitte geben Sie eine Artikelnummer ein.

   Übersicht   |   Artikel 7 von 22 Anfang   |   zurück   |  weiter    |  Ende   

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
  • Rezept
  • Bewertungen
Rezept

Kandierte und mit Winterzauber verfeinerte Mandeln

Gast-Autor: Christian Moore

Gebrannte Mandeln sind der Klassiker auf Jahr- und Weihnachtsmärkten. Mit dem Winterzauber kannst du den weihnachtlichen Geschmack ganz einfach selber herstellen. Und wenn der Duft von Zimt, Sternanis und den anderen Gewürzen beim Kandieren durch die Wohnung zieht, kommt sofort eine gemütliche, heimelige Stimmung auf.

Zubereitungszeit

15 Minuten

Ergibt

4 Portionen à 50 g

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

200 g Mandeln
100 g Rohrohrzucker
2 gestrichene TL (3 g) Winterzauber
4 EL Wasser

 

Winterzauber bestellen

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne anrösten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Verrühr in der Pfanne die restlichen Zutaten. Erhitz die Masse und lass sie kurz köcheln, damit der Zucker karamellisiert.
  4. Gib die Mandeln wieder in die Pfanne und rühr sie gut durch, so dass alle gleichmäßig mit dem gewürzten Zucker bedeckt sind.
  5. Sobald das Wasser verdampft ist, auf ein Backblech mit Backpapier geben und zum Abkühlen ausbreiten. Die Nüsse sollten sich nicht berühren, damit sie nicht zusammenkleben.

Tipps

  • Du kannst die Mandeln vor dem Kandieren in kleinere Stücke schneiden, wenn dir ganze Mandeln zu groß sind.
  • Bleiben die Mandeln zu lange in der Pfanne, kann sich der Zucker teilweise wieder von den Mandeln lösen. Dann kannst du erneut etwas Wasser hinzugeben und erneut erhitzen.
  • Auch andere Nüsse schmecken kandiert hervorragend! Versuch es z. B. mit Walnüssen, Pekannüssen oder Macadamia. Bei der Walnuss-Orangen-Torte habe ich z. B. kandierte Walnüsse verwendet.
    zum Rezept
  • Den karamellisierten Zucker bekommst du leicht von der Pfanne und dem Kochlöffel gelöst, wenn du sie in Wasser einweichst.
  • Beim Backen ersetze ich Zucker teilweise mit Erythrit. Beim Kandieren geht das leider nicht, da Erythrit nicht karamellisiert.
Kundenbewertungen
Durchschnittliche Bewertung: 0
Basierend auf 0 Bewertungen
Dieses Produkt/Rezept hat noch keiner bewertet.

Hast du es bereits probiert? Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
   Übersicht   |   Artikel 7 von 22 Anfang   |   zurück   |  weiter    |  Ende   
Für dieses Rezept verwendetes Produkt
Winterzauber | zum Backen und Würzen
Lagerbestand:1 bis 4 Tage
Lieferzeit:  1 bis 4 Tage
3,50 EUR140,00 EUR pro kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zuletzt angesehen
Gebrannte Mandeln

Zubereitung:

schnell & einfach schnell & einfach
Abonniere meinen Newsletter
und erhalte 10 % Rabatt auf einen Einkauf!
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in deinem Kundenkonto abbestellt werden.