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Kochbuch "The Art of Breaking Bread"

ISBN: 978-3-943-96924-5
The Art of Breaking Bread
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Beschreibung

Über das Buch

Breaking Bread bedeutet gemeinsam zu essen und drückt die Verbundenheit zu jemandem aus; es bekräftigt Vertrauen, Zuversicht und Trost.“ - David E. Moore

The Art of Breaking Bread ist mehr als ein Kochbuch. David nimmt uns mit auf eine außergewöhnliche, kulinarische Reise. Bissen für Bissen gibt er uns einen Einblick in seine Südstaatenküche damals und heute. Eine Mischung aus persönlicher Reflexion und dem Bekenntnis zu seinen afroamerikanischen Wurzeln.

 

David E. Moore ist ein preisgekrönter, US-amerikanischer Sänger, Songwriter und Schauspieler, dessen Leidenschaft für das Kochen schon in jungen Jahren begann. Seine Ur-Ur-Großmutter Birtie, eine ehemalige Sklavin aus New Orleans, hat ihm das Kochen beigebracht. In dieser autobiografischen Hommage an sie hat David einige seiner Lieblingserinnerungen und -gerichte zusammengestellt, die er mit uns teilen möchte. Dazu gehören auch Rezepte, die seit weit über einem Jahrhundert von Generation zu Generation weitergegeben werden.

Mit Gewürzmischungen aus Birties Original-Rezeptbuch gründete David 2020 die Firma „Moore than Spice“. Diese Gewürzmischungen werden bei manchen Rezepten in diesem Buch verwendet, um den Originalgeschmack zu uns nach Hause zu bringen. (David nennt aber Alternativen, wenn man die Gewürzmischungen nicht hat.)

Mit Videolinks zum Mitkochen und -singen fließt auch Davids beliebte Live-Show „Musik, Mahlzeit & Moore“ in dieses Kochbuch ein. David verbindet in diesem Showformat sein Gesangstalent mit seiner Liebe zu gutem Essen und seinem außergewöhnlichen Geschmackssinn. Zu gemeinschaftlichem Essen gehört schließlich auch Musik…
 

„Come, Break Bread with Me!“

Verlagsinformationen

Veröffentlichungstitel: The Art of Breaking Bread
Sprache: deutsch
ISBN 978-3-943-96924-5
1. Auflage, November 2021

Konzept/Autor: David E. Moore
Herausgeber: Andreas Klotz
Lektorat u. Korrektorat: Christian Moore
Management: SH Consulting
Satz und Gestaltung: Angela Bauer - creative.factory berlin
Übersetzungen: David E. Moore, Reuter-H
Druck: druckpartner Druck- und Medienhaus GmbH, Essen
Verlag: TiPP 4 GmbH · Werbeagentur und Verlag

Mehr über David E. Moore: www.david-e-moore.de

© Copyright 2021 by TiPP 4 GmbH, Rheinbach
Printed in Germany. Alle Rechte vorbehalten.

Der ganze oder teilweise Abdruck und die elektronische oder mechanische
Vervielfältigung gleich welcher Art sowie Übersetzung, Verbreitung und
öffentliche Zugänglichmachung sind nicht erlaubt. Abdruckgenehmigungen
für Fotos und Texte erteilt ausschließlich die TiPP 4 GmbH oder der Autor.
 

mockup des Kochbuchs The Art of Breaking Bread von David E. Moore

Diese Produkte verwende ich im Kochbuch sehr häufig

Bouillon

Meine Bouillon ist eine handgemachte Basismischung für jede Küche. Diese Gemüsebrühe ist extrem vielseitig und erweitert deine alltäglichen Gerichte um zahlreiche Aromen.

Füllmenge: 80 g

Louisiana 18

Louisiana 18 ist ein aromatischer Mix aus 18 handverlesenen Gewürzen. Dieser Umami-Allrounder ist ein Muss in jeder Küche!

Füllmenge: 85 g

Schwarzes Gold

Schwarzes Gold ist eine Edelpfeffermischung aus sechs verschiedenen Pfeffersorten.

Füllmenge: 80 g

Würzsalz

Das Würzsalz oder Cajun-Gewürz ist ein universell einsetzbares Allzweckgewürz. Es schmeckt zu jedem herzhaften Gericht, das du zubereitest. In meiner Familie benutzten wir dieses Gewürzsalz für tatsächlich alles, deswegen nannten wir es auch „Season All“.

Füllmenge: 120 g

Diese Produkte verwende ich bei manchen Rezepten

Louisiana Soul

Louisiana Soul ist eine leicht scharfe Barbecue-Sauce und eine perfekt ausbalancierte Mischung aus süd- und mittelamerikanischen, wundervollen Zutaten.

Füllmenge: 350 ml - 385 g

Mirepoix

Mirepoix ist eine wesentliche Grundlage für all deine Suppen, Soßen und Fonds. Verwende sie einfach wie Suppengemüse.

Füllmenge: 125 g

Rosmaringewürz

Das Rosmaringewürz ist eine aromatische Mischung mit dem Fokus auf Rosmarin. Das leicht herbe, holzige Aroma wird mit Zitronenschale, Knoblauch sowie einem Hauch Salbei verfeinert und mit Salz abgerundet.

Füllmenge: 60 g

Universal Dry Rub

Universal Dry Rub ist eine universelle Marinade und der einzige “Rub”, den du brauchst, um fantastische Fleisch- und Geflügelgerichte zuzubereiten.

Füllmenge: 85 g

Zitronengewürz

Das Zitronengewürz ist eine magische, handgemachte Infusion. Diese herzhafte Mischung verleiht jedem Gericht eine Portion Sonnenschein.

Füllmenge: 115 g

Und für Schärfe nutze ich

Louisiana Hot

Louisiana Hot ist eine scharfe Chili-Sauce und bereitet deinem Gaumen eine Geschmacksexplosion aus verschiedenen Geschmacksnuancen.

Füllmenge: 350 ml - 365 g

Louisiana Sun

Louisiana Sun ist eine sehr scharfe Chili-Sauce. Die intensiv-gelbe Farbe stammt von gelben Chilis und Paprika.

Füllmenge: 350 ml - 365 g

Kundenbewertungen3
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 3 Bewertungen
Bewertung:| | Datum: 03.04.2024
Wirklich tolles Kochbuch, sehr vielseitig und mit viel Liebe geschrieben. Mir gefällt auch die Story über seine Familie, sie berührt mich sehr. Mein Lieblingsgericht von diesem Kochbuch ist der Apfelkuchen, so lecker! Danke David :)
Bewertung:| | Datum: 29.11.2021
Amazing recipes and stories. Fantastisch

I love the feeling of home. Food is the way to the heart.

Bewertung ist auf Amazon erschienen: www.amazon.de/review/R3LHH5G6AIFV11/
Bewertung:| | Datum: 24.11.2021
Sehr persönliches Kochbuch mit tollen Rezepten und vielen kulturellen Einblicken

The Art of Breaking Bread ist mehr als ein ganz normales Kochbuch. Es ist eine Hommage an die Ururgroßmutter des Autors. Anhand vieler kleiner Anekdoten verknüpft er typische Südstaatengerichte mit Erinnerungen an seine Familie, aber auch mit Erfahrungen aus seinen vielen Reisen und Lebensstationen. Es ist sehr persönlich geschrieben und nimmt den Leser mit auf eine kulinarische (Welt-)Reise, bei der die Rezepte alle eins gemeinsam haben: Ihren Ursprung in der Familiengeschichte. Man erfährt viel über "the Art of Breaking Bread" - das Zusammenleben, gemeinsame Feste und Gepflogenheiten. Besonders im Gedächtnis bleibt bei mir die Beschreibung eines typischen Sonntags (mit Kirchgang und gemeinsamem Kochen...).

Die Rezepte selbst sind abwechslungsreich und wirklich sehr lecker. Die benötigten Lebensmittel sind im großen und ganzen gut erhältlich (oder es werden Alternativen angegeben) und die Gewürzmischungen und Würzsaucen können problemlos bestellt werden. Ich persönlich mag besonders gerne die Rezepte in denen eine der 3 leckeren scharfen Saucen verwendet werden! Ich hoffe auf weitere Kochbücher dieser ART!

Bewertung ist auf Amazon erschienen: www.amazon.de/review/R1847ON9KSI4QZ/
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