Mirepoix ist eine wesentliche Grundlage für all deine Suppen, Soßen und Fonds. Verwende sie einfach wie Suppengemüse.
Birtie sagte immer: “Das ist die geheime Zutat; der Grund, dass dein Essen schmeckt!” Für mich ist Mirepoix der Schlüssel für das gewisse Extra in jedem Gericht.
Mit der „Moore than Spice“-Mirepoix erspare ich dir die Arbeit, all die Gemüsesorten selber schnippeln zu müssen. Ich habe passende Kräuter und Gewürze hinzugefügt, damit du sofort loskochen kannst.
Verkehrsbezeichnung: Gewürzmischung
Füllmenge: 175 g
Verpackung: Papierbeutel mit Innenfolie und Sichtfenster
Hinweis: Dem „Moore than Spice“-Mirepoix wird kein Salz zugesetzt. So kannst du deine Gerichte nach deinem persönlichen Geschmack salzen.
Zutaten: 14 % Karotten, 14 % Pastinaken, 14 % Zwiebel, Paprika, Steinpilze, Sellerie, Lauch, Tomaten, Petersilie, Rosmarin, Fenchelsamen, Knoblauch, Liebstöckel, schwarzer Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter
Kann Spuren von Senf enthalten.
* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.
Trocken und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1138 kJ/272 kcal |
Fett | 4,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
- davon Zucker | 25,8 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | 0,4 g |
Brate Knochen in einem Topf oder Bräter mit etwas Öl an. Sobald eine gute Karamellisierung erreicht ist, gib Mirepoix nach Belieben hinzu und lass es noch ein oder zwei Minuten weiterköcheln.
Gib zunächst nur etwa eine halbe Tasse Flüssigkeit hinzu, um den Topf abzulöschen. Während dieses Vorgangs kannst du mit einem Holzlöffel vorsichtig alle karamellisierten Stücke lösen, die sich am Boden des Topfes angelegt haben. Diese geschmackvollen Röstaromen sollen sich mit den anderen Aromen vermischen.
Gieß dann die restliche Flüssigkeit hinzu. Je nach Rezept weiterköcheln lassen.
Verwende als Flüssigkeit zum Aufgießen:
Rinderfond kannst du ohne großen Aufwand selber zubereiten. Dabei werden die Knochen mit Mirepoix gekocht und abgekühlt als Geleewürfel portioniert.
Mit diesem Grundrezept für eine gesunde, einfach zuzubereitende Suppe hast du viel Spielraum, sie jedes Mal etwas anders zu verfeinern.