Kräuterbutter kannst du sehr schnell selber zubereiten. Nimm dazu Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank und lass sie auf Zimmertempertur aufwärmen. Vermische sie dann z. B. in einem Mörser mit meinem Rosmaringewürz.
Du kannst natürlich auch frische, klein gehackte Kräuter nach deinem Geschmack dazugeben, wie ich das bei der abgebildeten Kräuterbutter gemacht habe. Das Rosmaringewürz enthält ausreichend Salz und du solltest kein zusätzliches hinzugeben müssen.
Tipp: Kräuterbutter in verschiedenen Variationen
Mit dem Grundrezept kannst du völlig unterschiedliche Kräuterbutter machen, wie z. B. eine leckere Zitronen-Kräuterbutter mit meinem Zitronengewürz.
Es passen aber auch einige meiner anderen Gewürzmischungen (s. u. "verwendete Produkte"). Bei anderen Produkten ist jedoch weniger oder kein Salz enthalten, so dass du Salz nach deinem Geschmack hinzugeben solltest.