Reib das Hühnchenfleisch von allen Seiten großzügig mit Louisiana 18 ein. Auf den Fotos mache ich 16 Hähnchenschlegel und verwende dafür 3 gehäufte Esslöffel von Louisiana 18. Gib hier noch kein zusätzliches Salz hinzu.
Ich empfehle, die Gewürzmischung für mindestens zwei Stunden auf dem Fleisch zu lassen, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann. Am besten sogar über Nacht im Kühlschrank, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.
Louisiana 18 enthält nur wenig Salz. Nach der Marinierzeit kannst du das Fleisch nach deinem Geschmack salzen und dann zubereiten.
Hinweise zum Salzen
Du solltest (Hühnchen-)Fleisch nicht während des Marinierens salzen, da das dem Fleisch Flüssigkeit entziehen und es dann trocken werden kann.
Wenn du es sofort zubereitest, kannst du es natürlich gleichzeitig salzen und mit Louisiana 18 würzen.
Tipps
Ich habe natürlich auch ein Hühnchengewürz, welches du zum Würzen und Marinieren von Geflügel verwenden kannst. Ich wollte dir mit diesem Rezept zeigen, dass sich aber auch andere Gewürzmischungen dafür sehr gut eignen!
Wenn du deiner Marinade etwas Schärfe hinzufügen willst, gib einfach etwas Louisiana Hot dazu!