Gewürzmischungen sind eine uralte Methode, um einen typischen oder traditionellen Geschmack zu erhalten. Von Chili con Carne bis hin zu Currys, die jeweilige Mischung macht sie besonders.
Ein guter Gewürzmix kann ein Gericht völlig verändern und eine Bandbreite von Geschmacksnuancen hinzufügen, von leichter Süße bis hin zu intensiver Schärfe. Sie verleihen den Gerichten Farbe, die oft darüber entscheiden, ob wir sie essen möchten oder nicht.
Gewürze sind eine meiner bevorzugten Möglichkeiten meinen Gerichten mehr Vielfalt zu verleihen, ohne dabei eine Menge an Kalorien oder Salz hinzuzufügen.
Meine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte ich bereits in sehr jungen Jahren, inspiriert von meiner Ururgroßmutter Birtie. Sie war eine wundervolle Köchin und in der ganzen Nachbarschaft für ihre Gewürzmischungen bekannt.
Ich habe manche ihrer Rezepturen für dich weiterentwickelt und neue, zusätzliche in meine Gewürzwelt aufgenommen.
Sie war auch ausschlaggebend für mein erstes Kochbuch "The Art of Breaking Bread". Mit ihren Rezepten und meinen Erinnerungen an sie ist dieses Kochbuch in Ausschnitten sogar meine Autobiografie!
Du kannst mit meinen Gewürzmischungen aber auch neue Aromen in deiner kreativen Küche erschaffen. Manche meiner Produkte lassen sich wunderbar untereinander kombinieren. Sei mutig und experimentiere!
Falls das eine zu große Herausforderung ist, findest du in meinem Shop passende Rezepte, kurze Anleitungen und Tipps von Birtie, um dir zu helfen. Damit und mit den „Moore than Spice“-Gewürzmischungen verwandelst du deine Lieblingsgerichte kinderleicht in kulinarische Kunstwerke!
Alle Produkte sind von mir selbst gemischt bzw. zubereitet.
Die Zutaten sind handverlesen, 100 % natürlichen Ursprungs und von zertifizierten Herstellern. Ich verwende nur Salz, das garantiert frei von Mikroplastik ist.
Nur wer Gutes nutzt, kann auch Gutes kochen!