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Geflügel mit der Gewürzmischung "Pulled Ginger Turkey" marinieren

Geflügel mit Pulled Ginger Turkey marinieren
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Geflügel mit Pulled Ginger Turkey marinieren
Zubereitung: einfach, aber braucht Zeit zum Marinieren einfach, aber braucht Zeit zum Marinieren
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Rezept

Mariniere Hühnchen, Truthahn und anderes Geflügel mit der Gewürmischung "Pulled Ginger Turkey"

Für 2 bis 2,5 kg Putenschenkel oder -brust mit Haut und Knochen; du kannst das Rezept aber mit jeder beliebigen Geflügelart zubereiten.

 

Zubereitung

im Ofen

  1. Das Geflügel gekühlt für 6 bis 8 Stunden (oder über Nacht) in einer Pökelsalzlake einlegen. Dies verbessert die Farbe des Fleisches und verleiht ihm mehr Geschmack.
  2. Für die Lake 60 g des mitgelieferten Pökelsalzes in 4 l Wasser auflösen (15 g Pökelsalz pro 1 l Wasser). Geflügel aus der Lake nehmen, mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchentüchern trocken tupfen. Pökellake wegschütten.
  3. Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einem Bräter oder einer Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Das Fleisch rundherum mit der gesamten Ingwer-Gewürzmischung einreiben.
  6. Den Bräter mit 2 l Flüssigkeit auffüllen. Entweder nur mit Wasser oder mit 1 l Wasser und 1 l von Bouillon, Orangensaft ODER Wein.
  7. Den Deckel auf den Bräter geben und bei 165 – 170° C in den Ofen schieben. Nach etwa 1,5 Stunden den Deckel abnehmen und das Geflügel eine weitere Stunde im Ofen braten lassen (oder bis eine Kerntemperatur von 85 - 90° C erreicht ist). So wird das Fleisch braun bzw. bildet sich eine Kruste.
  8. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  9. Während das Fleisch ruht, die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. SAUCE NICHT WEGSCHÜTTEN, sondern zurück in den Bräter geben.
  10. Die Haut vom Fleisch entfernen und beiseite stellen; diese verarbeiten wir zum Schluss.
  11. Das Fleisch vom Knochen ziehen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Das Fleisch wieder in die Sauce zurück geben.

Zubereitungstipps

auf dem Grill

  • Du kannst das Fleisch auf die gleiche Weise auch auf einem Grill bei geschlossener Haube zubereiten.

im Smoker

  • Für alle „Smoker“ da draußen: gib einfach die feuchte Pulled-Ginger-Turkey-Mischung nach dem Marinieren in den Smokereinsatz – mit oder ohne Räucherchips.

 

Ideen zum Servieren

  • Das Auseinanderzupfen des Truthahns oder Geflügels ist optional. Du kannst es natürlich auch ganz lassen oder in Scheiben geschnitten servieren.
  • Das fertige Fleisch eignet sich nicht nur als Füllung für Burger, sondern auch hervorragend als Taco- und Gyros-Füllung. Es ist auch ein toller Begleiter zu Reis, Kartoffeln, Gemüse oder als Salatbeilage.
  • Geflügelhaut: Ich brate oder backe die Geflügelhaut knusprig und serviere sie als Crumble oder Chip.
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