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schnelles Rezept für Chili con Carne

Chili con Carne
Schritt 1: Hackfleisch und Cabanossi anbraten.
Schritt 2: Gib eine halbe Packung Chakalaka-Gewürzmischung dazu.
Schritt 3: Dann gieß mit Brühe auf...
Schritt 4: Gib die Tomaten dazu und lass es für ein paar Minuten kochen.
Schritt 5: Gib die Kidney-Bohnen dazu und lass es zugedeckt weiterköcheln.
Schritt 6: Ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!
Chili con Carne
Schritt 1: Hackfleisch und Cabanossi anbraten.
Schritt 2: Gib eine halbe Packung Chakalaka-Gewürzmischung dazu.
Schritt 3: Dann gieß mit Brühe auf...
Schritt 4: Gib die Tomaten dazu und lass es für ein paar Minuten kochen.
Schritt 5: Gib die Kidney-Bohnen dazu und lass es zugedeckt weiterköcheln.
Schritt 6: Ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
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Rezept

Bereite Chili con Carne mit wenigen Arbeitsschritten zu

Chili con Carne, ein Gericht, das so lebendig und vielfältig ist wie die Kulturen, aus denen es stammt, ist ein wahrer kulinarischer Genuss. Dieser herzhafte Eintopf aus zartem Fleisch, kräftigen Bohnen und einer reichhaltigen, würzigen Tomatenbasis hat die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert. Ob mit feurigem Kick oder milderem Geschmack: Chili con Carne ist ein vielseitiges Gericht, das für jeden Gaumen individuell zusammengestellt werden kann. Es ist nicht nur eine Mahlzeit; es ist eine Geschmacksreise, die mit jedem Löffel Wärme und Zufriedenheit verspricht.

Verwende für dieses schnelle Rezept meine Chakalaka-Gewürzmischung. Damit erhält das Chili auch schon eine gute Schärfe.

Zubereitungszeit

30 Minuten

Ergibt

4 bis 6 Portionen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch (oder halb-halb)
1 oder 2 Cabanossi (optional)
50 g Chakalaka (entspricht 1/2 Packung)
400 g Dosentomaten, stückig
400 g Kidneybohnen mit Saft
450 - 500 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Brate in einem Schmortopf oder in einer großen Pfanne das Fleisch (ohne Öl) und die in Scheiben geschnittenen Cabanossi für 5 bis 7 Minuten. Das Fleisch sollte nicht mehr rosa sein.
  2. Gib die Chakalaka-Mischung hinzu. Schüttel den Packungsinhalt vorher gut durch! Rühr ordentlich durch und lass alles für 3 bis 4 Minuten köcheln.
  3. Gib die Tomaten und die Brühe dazu und lass es für 5 bis 7 Minuten mit aufgesetztem Deckel weiterkochen. Die Gemüsebrühe kannst du mit meiner Bouillon schnell selber machen.
  4. Danach bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Gib die Bohnen dazu, rühr gut durch und lass dein Chili auf niedrigster Hitze für 5 Minuten ziehen, bis die Bohnen ebenfalls warm sind.
  6. Schmeck mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack ab.
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