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Chakalaka als Beilage oder Hauptgericht zubereiten

Chakalaka-Rezept
Du brauchst 1 Packung Chakalaka-Gewürzmischung.
Ich geb selbst vorgekochte, getrocknete, weiße Bohnen dazu.
Das Chakalaka-Gewürz geb ich zum erhitzten Öl in die Pfanne.
Dann gieße ich mit Brühe auf.
Lass es für etwa 15 Minuten köcheln.
Dann kommen noch die Bohnen dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!
Chakalaka-Rezept
Du brauchst 1 Packung Chakalaka-Gewürzmischung.
Ich geb selbst vorgekochte, getrocknete, weiße Bohnen dazu.
Das Chakalaka-Gewürz geb ich zum erhitzten Öl in die Pfanne.
Dann gieße ich mit Brühe auf.
Lass es für etwa 15 Minuten köcheln.
Dann kommen noch die Bohnen dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
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Rezept

Bereite Chakalaka als Beilage oder als Hauptgericht zu

Chakalaka, das würzige Gemüsegericht aus Südafrika, lässt sich schnell und einfach zubereiten. Für eine schnelle Variante habe ich die Chakalaka-Gewürzmischung für dich zusammengestellt.

Das ist ein super einfaches Rezept ohne besondere Zutaten und leicht zuzubereiten. Du kannst es als Beilage oder mit weiteren Zutaten als ein Hauptgericht anrichten.

Zubereitungszeit

30 Minuten

Ergibt

4 Portionen (als Hauptgericht)
6 Portionen (als Beilage)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

100 g Chakalaka (entspricht 1 Packung)
1 EL neutrales Öl 
700 ml Brühe, Fond oder Wasser
480 g vorgekochte Bohnen (oder aus dem Glas) 
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze das Öl auf mittlerer Stufe in einer mittelgroßen Pfanne und gib den ganzen Packungsinhalt der Chakalaka-Mischung hinzu. Rühr alles gut um, bis alle mit Öl leicht bedeckt sind.
  2. Gib die Flüssigkeit dazu. Brühe oder Fond verleihen deinem Chakalaka noch etwas mehr Geschmack, aber du kannst auch einfach Wasser hinzugeben.
  3. Sobald es köchelt, kannst du die Hitze zurückdrehen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Rühr dabei immer wieder um.
  4. Gib die Bohnen dazu, rühr gut durch und lass es auf niedriger Hitze weiterköcheln, bis die Bohnen ebenfalls warm sind.
  5. Schmeck mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack ab.

Tipps

  • Du kannst alle Arten von getrockneten Bohnen oder Hülsenfrüchten verwenden, einschließlich Kichererbsen oder geschältem Edamame. Koch sie vorher nach Anleitung auf der Verpackung vor.
  • Alternativ kannst du natürlich auch Bohnen aus dem Glas oder aus der Dose verwenden. Das erspart dir etwas Arbeit.
  • Ein Spritzer frischer Zitrone und ein Esslöffel saure Sahne oder griechischer Joghurt sind eine tolle Ergänzung.

Weitere Zutaten

Als weitere Zutaten anstatt der Bohnen passen sehr gut:

  • in Streifen geschnittene Karotten
  • in Würfel geschnittener Kürbis
  • gewürfelte Süßkartoffeln
  • alle Sorten von Reis
  • Nudeln
  • angebratene Hühnchenstreifen
  • und natürlich auch Fleisch
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