Rezept für vegane Cashew-Bällchen
Autor: David E. Moore
Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten. Die Cashew-Bällchen kannst du wie Falafeln als Beilage zum Beispiel in einer Bowl oder zu Chakalaka genießen. Sie sind auch perfekte Party-Häppchen, egal ob warm oder kalt serviert!
Zum Würzen kannst du genausogut eine andere meiner Gewürzmischungen verwenden: z. B. Louisiana 18 oder Fisch & Meer.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
150 g | | Haferflocken (fein) |
100 g | | Paniermehl |
300 g | | Cashews (gehackt) |
20 g | | Leinsamen (gemahlen) |
3 g | | Italienischer Alleskönner |
| | Salz & Pfeffer |
275 - 300 ml | | lauwarme Gemüsebrühe oder Wasser |
Zubereitung
- Gib alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel und misch sie gut mit einem Handrührgerät durch.
- Gib 275 ml Flüssigkeit über die trockene Mischung und knete sie mit den Händen durch oder vermisch sie mit einer Gabel; die Mischung sollte klebrig, aber nicht fest sein. Füge bei Bedarf Flüssigkeit hinzu.
- Lass den Teig bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten lang stehen.
- Forme 50 g schwere Kugeln.
- Lass die Bällchen vor dem Frittieren oder Backen mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Frittiere sie bei 170 °C, bis sie goldbraun sind. (Auch in der Fritteuse oder im Backofen möglich.)
Tipps
- Du kannst den Teig auch nur etwa 20 Minuten ruhen lassen, sofern alle Flüssigkeit aufgesogen ist, und dann schon die Bratlinge formen.
- Diese Falafal-Variante schmeckt auch kalt! Dadurch lassen sich die Bällchen gut vorbereiten und auch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Oder du wärmst sie kurz vor dem Servieren im Backofen oder einem Air-Fryer auf.