Die "Wilde Wiese"-Marinade eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Wild: Hirsch, Reh, Wildschwein, Büffel/Bison, Hase oder Fasan. Du kannst aber auch Lamm, Rind- oder Schweinefleisch damit marinieren.
Der Packungsinhalt reicht für 3,5 - 5 kg Wild oder Fleisch.
Hier zeige ich dir drei Optionen, wie ich die Wilde Wiese als Marinade verwende:
Zugedeckt für 8 bis 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Hinweis: Ich mariniere jedes Fleisch und Geflügel vor der Zubereitung, aber insbesondere Wild. Die guten Bakterien in den oben genannten Flüssigkeiten mildern den gelegentlich intensiven Wildgeschmack ab. Aber noch wichtiger ist, dass es den Proteinabbauprozess fördert. Dadurch wird das Fleisch saftiger und zarter und verleiht ihm eine angenehm säuerliche Note.
Hinweis: Natürlich kannst du das Fleisch nach diesem Zubereitungsschritt auch filetieren und wie jedes andere Steak zubereiten.
Dies bildet die Basis für deine Sauce oder Jus.
Für die Fotos habe ich ein Karree vom Ibericoschwein zubereitet:
Dies bildet die Basis für deine Sauce oder Jus.
Du kannst das Fleisch auf die gleiche Weise auch auf einem Grill zubereiten.