Ein Brotgewürz ist eine Mischung verschiedener Gewürze, die traditionell verwendet wird, um Brot und Backwaren Geschmack zu verleihen. In meiner Gewürzmischung findest du die typischen Zutaten Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis.
Mein Brotgewürz verleiht dem Brot ein besonderes Aroma und es verstärkt den Geschmack. In der deutschen Küche ist Brotgewürz ein beliebtes Element, das oft in Rezepten für Roggenbrote und Vollkornbrote zu finden ist. Es wird auch bei herzhaften Backwaren eingesetzt, um eine tiefe, würzige Note zu erzeugen.
Es wird empfohlen, das Gewürz sparsam zu verwenden, um den Geschmack des Brotes nicht zu überwältigen.
Verkehrsbezeichung: Gewürzmischung
Füllmenge: 40 g
Verpackung: Siegelbeutel
Meine Empfehlung für ein Brot ist ca. 2,5 g Brotgewürz je 100 g Mehl. Da in der Gewürzmischung kein Salz* enthalten ist, musst du den Brotteig mit Salz abschmecken.
Verwende das Brotgewürz außerdem für:
Du kannst das Brotgewürz außerdem als Tee verwenden, insbesondere bei Verdauungsproblemen oder Bauchschmerzen.
Zutaten: Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
* Diesem Produkt habe ich kein Salz hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Salz.
** Diesem Produkt habe ich keinen Zucker hinzugefügt. Die Zutaten enthalten von Natur aus Zucker.
Trocken und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1493 kJ/357 kcal |
Fett | 16,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
- davon Zucker | 28,7 g |
Eiweiß | 17,1 g |
Salz | 0,1 g |