Ofengemüse mit Louisiana 18
Für dieses Rezept kannst du verschiedenste Gemüsesorten nach deinem Geschmack verwenden.
Zubereitung
- Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in (mehr oder weniger) gleich große Stücke.
- Gib Olivenöl über das Gemüse und streu Louisiana 18 großzügig drüber. Verteile alles gut, so dass überall Öl und die Gewürzmischung hinkommt.
- Ich geb das Gemüse dann in den mit Oberhitze auf 200° C vorgeheizten Ofen und schalte die Temperatur aus. Bei der hohen Hitze entwickeln sich schneller Röstaromen und das Gemüse bleibt bissfest. Nach 15 bis 18 Minuten sollte es fertig sein.
Du kannst das Gemüse natürlich auch bei niedrigerer Temperatur braten - das ist alles Geschmackssache.
Anstatt im Ofen kannst du das Gemüse selbstverständlich auch auf dem Grill zubereiten! Schneide das Gemüse dazu nicht zu klein, damit es nicht durch den Rost fällt.
Hinweis zum Salzgehalt
Louisiana 18 enthält sehr wenig Salz.
Für mich reicht es aus, aber nicht jeder isst so salzarm. Deswegen kannst du beim Würzen zusätzlich noch Salz nach deinem Geschmack hinzugeben.
Tipps
- Du kannst zum Würzen auch das Würzsalz verwenden. Es hat einen viel höheren Salzanteil und wahrscheinlich benötigst du dann kein zusätzliches Salz mehr.
- Wenn du deinem Gemüse Schärfe hinzufügen willst, gib einfach Louisiana Hot oder etwas Louisiana Sun dazu!