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Weiße Bohnensuppe

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Weiße Bohnensuppe
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
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Rezept

Weiße Bohnensuppe

Getrocknete Bohnen spielten eine wichtige Rolle in der kulinarischen Geschichte meiner Familie. Ich habe aber erst vor 10 bis 15 Jahren erfahren, wie gesund sie sind.

Das ist ein super einfaches Rezept ohne besondere Zutaten und leicht zuzubereiten. Du kannst auch weiße Bohnen aus der Dose verwenden, um die Suppe noch schneller und einfacher zuzubereiten.

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

1,3 kg getrocknete, weiße Bohnen (eine Sorte oder eine Mischung dieser Sorten: Cannellini, Navy Beans, Great Northern Beans oder irgendeine andere weiße Bohnensorte; Kichererbsen passen auch sehr gut dazu)
25 g Mirepoix (Suppenbasis)
150 ml Wasser
  Knoblauch
  Ingwer
1 gehäufter EL Bouillon
  Salz
  frisch zerstoßener, schwarzer Pfeffer
  Kräuter: ich verwende frischen Thymian und Oregano sowie Rosmaringewürz. Es gibt hier keine Regel, nimm was verfügbar ist.
  Spinat (empfohlen, aber optional)
  geriebener Parmesan (optional)

Zubereitung

  1. Bereite die weißen Bohnen vor und koche sie, wie auf der jeweiligen Verpackung beschrieben.
  2. Gib in einen großen Topf die Mirepoix und 150 ml Wasser. Gib auch schon die Kräuter, Knoblauch, Ingwer sowie Salz und Pfeffer dazu, so dass sie in der Suppe schon von Anfang an ihr Aroma entfalten. Köchel alles, bis die Mirepoix aufquillt (ca. 5 – 7 Minuten).
  3. Gib die Bouillon und die gekochten, weißen Bohnen mit der Flüssigkeit dazu und lass es für 20 – 25 Minuten weiterköcheln. Die Suppe dickt dabei ein. Gib ggf. noch etwas Wasser dazu.
  4. Rühr zum Schluss frischen Baby-Spinat oder Tiefkühlspinat vorsichtig unter. Du kannst auch Weißkohl oder anderen Kohl, der dir schmeckt, verwenden.
  5. Streu Parmesan drüber und serviere! Du kannst den Parmesan auch mit gerösteten Brotwürfeln oder scharfen Croutons ersetzen, um das Gericht vegan zu belassen.

Tipps

  • Dieses einfache Suppenrezept kannst du vielseitig verändern. Gib einfach weitere Zutaten dazu! Ich verwende manchmal Orzo oder Risoni-Pasta. Du kannst auch frische Tomaten, Zucchini, Pilze, Kartoffeln oder Erbsen hinzugeben.
  • Rühr die Suppe gelegentlich sanft um, während sie köchelt. Sei besonders bei Dosenbohnen vorsichtig, da sie viel weicher sind und leichter auseinanderbrechen als frisch gekochte, getrocknete Bohnen.
  • Die Suppe wird noch cremiger, wenn du etwas Cashew-Milch dazugibst. Es gibt der Suppe einen intensiveren und cremigeren Geschmack und sie bleibt dennoch vegan.
  • Träufel vor dem Servieren großzügig dein Lieblingsöl darüber. Ich nutze Avocado- oder Walnussöl.
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