Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht zuzubereiten. Verrühr einfach die jeweiligen Zutaten gut in einer Schüssel mit einem Löffel oder Schneebesen!
Die Dips und Aufstriche sind geschmackvoll und du kannst sie vielseitig verwenden. Du kannst mit dem Grundrezept geschmacklich völlig unterschiedliche Variationen machen, einfach nur indem du verschiedene Gewürzmischungen einrührst.
Als Grundzutat kannst du eine der folgenden Produkte verwenden:
Du kannst natürlich auch eine Mischung davon verwenden!
Wenn du mehr Flüssigkeit hinzugibst, wird daraus eine leckere Sauce, die du z. B. zum Salat reichen kannst.
Mische einfach nach deinem Geschmack Buttermilch oder Kefir darunter und experimentiere ruhig auch mit anderen Zutaten! Erwärmt ist es eine köstliche Sauce zu Kartoffeln, Gemüse oder Fisch.
Dieser Dip hat eine sehr ähnliche Farbe zum Dip mit Poseidon, da beide viele grüne Kräuter enthalten. Geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch deutlich.
Zutaten
250 ml | Joghurt oder Grundzutat nach Wahl | |
1 gehäufter EL | Bouillon | |
Saft und Zesten von ½ Zitrone | ||
1 Prise | Salz | |
etwas | Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer |
Für diesen Dip verwende ich Orangensaft (am besten frisch gepresst). Dann kann man auch die Zesten verwenden!
Zutaten
250 ml | Frischkäse oder Grundzutat nach Wahl | |
1 gehäufter EL | Louisiana 18 | |
Saft und ggf. Zesten von ½ Orange | ||
frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht) | ||
1 Prise | Salz | |
etwas | Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer |
Dieser Dip hat eine sehr ähnliche Farbe zum Dip mit der Bouillon, da beide viele grüne Kräuter enthalten. Geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch deutlich.
Zutaten
250 ml | saure Sahne oder Grundzutat nach Wahl | |
1 gehäufter EL | Fisch & Meer | |
Saft und Zesten von ½ Zitrone | ||
etwas | Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer |
Der Dip mit dem Universal Dry Rub hat einen rötlichen Grundton.
Zutaten
250 ml | Crème fraîche oder Grundzutat nach Wahl | |
1 gehäufter EL | Universal Dry Rub | |
Saft und Zesten von ½ Zitrone | ||
frische Kräuter, fein gehackt (falls gewünscht) | ||
1 Prise | Salz | |
etwas | Schwarzes Gold oder schwarzer Pfeffer |