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Veganer Gemüseburger

Veganer Gemüseburger
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Veganer Gemüseburger
Zubereitung: schnell & einfach schnell & einfach
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Rezept

Veganer Gemüseburger

Auf den ersten Blick mag dieses Rezept kompliziert aussehen, ist es aber nicht. Im Allgemeinen wird die trockene Zutat hydriert, mit dem Rest vermischt, Patties geformt, gebraten und gegessen!

Natürlich mit „Moore than Spice“ gewürzt!

Zutaten & Zubereitung

Zutaten für den Pattie

3 EL geschrotete Leinsamen
3 EL heißes Wasser
80 g Sonnenblumenhack (aus der Drogerie)
150 ml heißes Wasser
3,5 g Bouillon
60 g Haferflocken
40 g Cashewkerne
250 g Kichererbsen, aus der Dose, abgespült und abgetropft
150 g schwarze Bohnen (für die Farbe), aus der Dose, abgespült und abgetropft
2 Knoblauchzehen, gerieben oder fein gehackt
1 große Zwiebel, gerieben oder fein gehackt
1,5 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Louisiana 18
  Salz
  Schwarzes Gold oder nur schwarzer Pfeffer
  Ã–l (zum Braten)

Zubereitung

  1. Die Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser bedecken und beiseite stellen.
  2. Den Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben. Die heiße Gemüsebrühe (aus 150 ml heißem Wasser und 3,5 g Bouillon) darüber gießen, umrühren und beiseite stellen.
  3. Die Haferflocken und Cashews in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und etwas zerkleinern; sollte nicht ganz fein werden.
  4. Kichererbsen, Bohnen, Leinsamen, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Louisiana 18, Salz und Pfeffer hinzugeben und einige Male pulsieren bis sich ein formbarer Teig bildet. NICHT pürieren! Wenn es zu trocken ist, füge etwas Kürbiskernöl oder Olivenöl hinzu.
  5. Wenn du keine Küchenmaschine hast, kannst du eine Gabel verwenden, um die Bohnen zu zerdrücken und die Nüsse mit einem Messer fein hacken.
  6. Jetzt kannst du alles zu deinem Sonnenblumenhack hinzufügen und per Hand mischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  7. Die Mischung zu 4 - 6 Burger-Patties formen.
  8. Etwas Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Patties goldbraun braten (ca. 6 - 8 Minuten).


Dieser Burger-Pattie ist vegan zubereitet. Du kannst den Burger nach Belieben füllen: mit Tomaten, Avocados, gebratenen Zucchini oder Auberginen, (Essig-)Gurken, Zwiebelringen, Ketchup, Senf, Mayo...

Ich bin mir sicher, dass dieser Gemüseburger auch so manchen Fleischliebhaber überzeugen wird!

Tipps

  • Wenn du den Pattie auf dem Grill zubereitest, empfehle ich dir, eine Grillmatte zu verwenden.
  • Probier doch anstatt Ketchup auch mal die leckere Louisiana Soul!
Kundenbewertungen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 14.05.2023
Dieser Burger ist mein absolutes Lieblingsrezept! Seitdem esse ich tatsächlich lieber diesen Burger anstatt mit Fleisch! :-)
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